Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2009, 07:06   #2
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radom Посмотреть сообщение
ржу не могу
историк Диалонд пишет



нет такой реки - это я утверждаю как родившийся в г. Шауляй и как наследный землевладелец, чья земля находится всего-то в 1,5 километра от памятного знака об битве 1236 года
Упс. Спасибо за корректуру, куда-то подевалось слово "близ". У меня вообще с орфографией и синтаксисом проблемы, если приглядитесь и не такие ляпы найдёте. Кстати, желаю успехов в поисках.


Цитата:
Сообщение от Radom Посмотреть сообщение
и Миндауг уж точно там не командовал (хотя я там сам не присутствовал, но вот знаю), да и страны то не было (к моему сожалению), так начало формирования нации

ах да и еще в компании с голштинцами и Меченосцами было около 200 псковичей , то-ли вассалов, то-ли союзников ордена
Ай-ай-ай, не присутствовали, а вот ведь утверждаете... А я вот думаю, что не мог Меченосцев Викинтас только со-своими жемайтами побить. Помогли ему восточные соседи.
Страны не было? Помнится ещё в 1235 году какой-то русский летописец (какой, каюсь, запамятовал) упоминал о "Литве Миндовга". Её я и имел ввиду. Жемайтия с Саулой туда и вправду тогда не входили.
Были, молодец, возьмите пряник с полки."Гонцов на Русь тогда послал/Их помощь вскоре прибыла"(Старшая Рифмованная хроника). Но я, кажется, уже упоминал, что псковичи в те годы(до 1240) были союзниками Меченосцев, эдакими колаборационистами, которые помогали немцам во всех их мероприятиях и надеялись, что те за это их не тронут. "О неверные псковичи!" как их называл Невский после освобождения в 1242. Потом, правда, после немецкой оккупации 1240-1241 гг. от их германофильских настроений не осталось и следа. Поучительная история не правда ли? Невский считал, что она должна стать уроком всем будущим поколениям и грозил карой небесной, если её забудут. Забыли. Так что все мы теперь "неверные псковичи".
ЧЧЧёрт! Я ведь собирался об этом написать в следующем посте! Там будет о завоевании Пскова немцами в 1240. Ну, пусть теперь никто не обвиняет меня, что я повторяюсь - во всём виноват Чубайс... то есть Radom.
"Со скрытым удовлетворением". Ну вот хоть какая-то критика прорезалась. А то не тема, а какой-то лекторий получается.
  Ответить с цитированием