Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 20:23   #192
помор
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Диалонд Посмотреть сообщение
Посмотрел на карту Земли-1691 (Аскет, спасибо за ссылку). Обратил внимание на относительно малые размеры европейских королевств. Даже сильнейшее из них - Франция, почти в четыре раза меньше своего средневекового аналога из нашей истории. Про Германию и говорить не приходиться. Пожалуй, только Испания не прогадала... без Каталонии и ушедшего на дно Арагона, зато получившая земли "из-под" Португалии. А вот Папская область вдвое больше той, что была у нас. "Сожрала" земли Лукки, Сиены, Тосканы, потеснила Неаполитанское королевство и Венецианскую Сеньорию (а как эти государства ТАМ называется?). Ни одной "сверхдержавы". Возник следующий вопрос: эта геополитическая ситуация является причиной небывалого могущества папского престола или его следствием? Я так понимаю, Германская империя там (на Земле-1691) не сама собой развалилась?
а посмотри здесь карту в разделе великая Тартария http://www.levashov.info/suprise.html из в первого издания британской энциклопедии 1771 года, может найдешь ответ на вопрос какое великое государство пытаются затемнить...

Цитата:
Сообщение от TOXaIN Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что никуда энергия не исчезает, а исчезает сам предмет. А энергия вроде кругов на воде - повозмущается да и успокоится. Причем возмущения очень малы, т.к. энергия растворяется по всей планете, в космос, ну и так далее. Короче, есть место.
а если предположить что есть материи которые наши приборы и органы чувств плохо регистрируют, то все складывается нормально

Цитата:
Сообщение от Лаларту Кровопийца Посмотреть сообщение
Помор, автор несколько раз говорил, что то, что его герой - воинствующий антисемит, никак не связано с убеждениями автора.
а я бы на его месте также сделал

Последний раз редактировалось Filin, 24.11.2009 в 20:31. Причина: объединение трех сообщений.