Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2007, 18:35   #31
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Ладно, думаю, уже достаточно. Можно прокомментировать.
Цитата:
4. Где-то я видел похожую задачу - божеству надо было дать задачу, которое оно не могло выполнить, что-то вроде стать человеком, умереть, проиграть состязание или типа того. А здесь именно соревнование - то-есть должны участвовать двое. Пусть воин вызовет божество на состязание, заключающемуся в сохранении главного приза - сначала один хранит главный приз до тех пор, пока тот не придёт в негодность (если это вещь), потом другой. Условие поражения - порча приза (если это вещь), или прекращение его существования (если это какой-нибудь единоразовый артефакт), и, конечно первым начать должен воин. Так он получит свой приз, а когда он его потратит (или приведёт в негодность), то можно будет признать своё поражение, всё равно приз выполнит свою роль и более будет не нужен.. Ведь не сказано, что в случае поражения воина ожидает что-либо плохое?
Здесь подход не с того конца. Приз - условный. Он вообще не имеет значения для задачи. Это может быть (и есть, кстати) что-нибудь вовсе нематериальное - жизнь, свобода, исполнение желания.
Цитата:
Что меня удивляет - Александр вроде не даёт спойлеров, а тут такое!
Хотя мб я чегой-то не правильно понял и эти задачки на ходу придуманы, а реальные были немного другими?
А вообще надо подумать - мож чегой-то интерестного и придумается...
Ну, вряд ли это можно назвать спойлерами. Никаких имен, названий, сроков - просто гипотетические ситуации.
Цитата:
Если лентяй убивает из-за того что ему не дают бездельничать то, мотив убийства меняется на Гнев или Зависть. Гнев - на того кто помешал бездельничать, Зависть - потому что кто-то остался бездельничать, а мне помешал этот.

В случае с Ленью должно присутствовать недеяние в явном виде - иначе мотивы меняются.
Путаете мотив и орудие. Мотив - это то, что подталкивает к преступлению. А если присутствует недеяние в чистом виде - лень становится уже орудием убийства, а не мотивом.
Цитата:
Кстати, исходя из условий задачи, по умолчанию что с остальными смертными грехами очевидно. Но взять то же чревоугодие: убийца должен убить что б отведать деликатес, или что б не мешали вволю есть? или что б добыть денег на вкусно поесть? или как?
Можно и так. Но самое банальное - убить, чтобы съесть. Каннибализм.

А теперь варианты, которые использовал я.
1. Деньги способны на все. В любом соревновании есть такое явление, как тотализатор. И если заключить договоренность с какой-нибудь местной мафией, можно стать "темной лошадкой", способной победить всех чемпионов и сорвать все ставки.
"- Что за бред?! Ты же не человек!
- Человек, - прорычал великан. - У меня и документ есть.
Когтистая лапища вытянула из-за пояса свиток. Рисовая бумага красноречиво свидетельствовала, что ее обладатель является почетным человеком.
Тушь еще не успела высохнуть.
- Человек?! А почему такой огромный?!
- Просто кость широкая.
- А рога откуда?!
- Не лезьте в мою личную жизнь!"

2. Здесь все достаточно просто - убить того, кто мешает спать. Впрочем, я и сам не стал изобретать велосипед, а просто вспомнил о классическом рассказе Чехова "Нянька". Там эта ситуация описана во всей ее жути.

3. Самая банальная подстава.
"- Ну так за что они на тебя ополчились-то?
- Та женщина попросила меня вылить помои из сарая... ну, я вылил, несложно же... А потом те мужики вдруг набросились на меня с дубинами... а когда я сказал, что это она меня попросила, она почему-то сказала, что первый раз меня видит...
- Из какого сарая?.. Из вон того?
- Ну...
- Тогда ясно. Это были не помои, а брага. Тут из этой дряни выпивку гонят. А ты взял и вылил, простофиля... Тут любой озвереет.
- А зачем же та женщина попросила меня так сделать?
- Так ее муж - первый на деревне пьяница. Вот она тебя и подставила под колотушки..."

А вот четвертую говорить не буду - ибо это как раз будет очень недюжинным спойлером. Скажу только, что никто не угадал даже близко.
Рудазов вне форума   Ответить с цитированием