Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2009, 15:43   #88
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Патриот Посмотреть сообщение
Филин, а Филин. Ты с дерева не падал? Когда это Я такую ссылку давал?
С дерева не падал, просто у меня было ночное дежурство, вот и попутал ники. Виноват, исправлюсь.

Цитата:
Вы от темы не уходите, прокомментируйте, пожалуйста, выделенное жирным в сообщениях Филина.
Да не будет он это делать. Куда проще заявить, что: "левашов все доказал" и "В главном он прав".
Кстати, вопрос к вам как к химику по одной цитате из статьи Левашова:
Цитата из книги
Этиловый спирт, содержащийся в медовухе, был структурно близок этиловому спирту, который производится в человеке, как промежуточный продукт обмена веществ организма, и поэтому не оказывал на организм человека такого отрицательного действия, как водка и другие спиртные напитки, которыми завалены все магазины сегодня! Особенно, если учесть, что пили очень мало!
Что, действительно у этилового спирта ест разные химические формулы? Или же следовало написать, что в медовухе примесей типа сивушных масел меньше?


Цитата:
Сообщение от Диалонд
Filin, вы не очень огорчитесь, если я не буду всё это опровергать? Не хочу "позориться".
Совсем не огорчусь. Я просто привел наиболее яркий, с моей точки зрения, гон. Ну а поскольку мне довелось общаться с упертыми "резунистами" и "солонинцами", то я прекрасно понимаю, что никакого смысла в таких опровержениях нет, поскольку "вопросы веры не обсуждаются".
Цитата:
Улыбнуло сообщение о Петре, уничтожившем 20 миллионов населения. Учитывая, что по переписям в конце 17 века население России составляло около 14 миллионов человек изворотливость ЛжеПетра впечатляет. Ой, забыл, все переписи - фальшивка!
Ну, он там поясняет, откуда взялась эта цифра, просто я копировать не стал. вот что Левашов пишет:
Цитата из книги
Вообще, очень занимательна современная «история»! В этой самой «истории» объявляют кровавым деспотом Ивана Грозного, очень много сделавшего для укрепления своего государства и расширения его границ, за то, что во время его правления было уничтожено пятнадцать тысяч человек! А «великим» объявляют Петра I, который, в принципе, лишь вернул земли, потерянные в Смутное Время, но за 43 года правления (1672-1725 гг.) которого население страны уменьшилось на ДВА МИЛЛИОНА подданных из ВОСЕМНАДЦАТИ! Другими словами, на момент его смерти население страны составило ШЕСТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК! Казалось бы, зачем столько внимания? Ну, уменьшилось население на ДВА МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК и всё! В том то и дело, что не всё!
Дело в том, как подать эту информацию! Уменьшилось население страны за 43 года правления Петра Алексеевича Романова на ДВА МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК – ЭТО ФАКТ! Цифра уже сама по себе по тем временам огромная, на что тоже «почему-то» никто из «историков» не обращает внимания. Вскоре всем станет ясно, почему «историки» не обращают внимания на этот факт! Всё дело в том, что:
Во-первых, на возвращённых Петром I землях проживало довольно-таки много людей, в основном, славян. А это означает, что число жителей присоединённых за всё время правления территорий УВЕЛИЧИЛО ЧИСЛО ПОДДАННЫХ ГОСУДАРСТВА! А это означает, что к ВОСЕМНАДЦАТИ МИЛЛИОНАМ ПОДДАННЫХ ПРИБАВИЛОСЬ ЕЩЁ, как минимум, НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ!
Конечно, необходимо учесть людские потери в этих войнах и умерших естественной смертью за эти 43 года его правления. Но при всём при этом, на присоединённых территориях проживало больше чем ДВА МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК! Так что, в любом случае, население государства должно было, по крайней мере, НЕ УМЕНЬШИТЬСЯ!
Во-вторых, в те времена в крестьянских семьях (да и не только) было принято иметь по ДЕСЯТЬ-ДВЕНАДЦАТЬ ДЕТЕЙ, из которых до зрелого возраста доживало ШЕСТЬ- ВОСЕМЬ ДЕТЕЙ. Таким образом, за ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ ГОДА ПРАВЛЕНИЯ ПЕТРА I СМЕНИЛОСЬ ДВА ПОКОЛЕНИЯ! А это означает, что при таком естественном приросте населения число подданных должно было бы увеличиться, как минимум, в ДВА РАЗА! Таким образом, число подданных на момент смерти Петра I должно быть не менее ТРИДЦАТИ ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК, ПЛЮС НАСЕЛЕНИЕ ВОЗВРАЩЁННЫХ ТЕРРИТОРИЙ! Следовательно, на момент смерти Петра I в государстве должно было быть около СОРОКА МИЛЛИОНОВ ПОДДАННЫХ, как минимум! А в реальности на момент смерти Петра I в государстве было ТОЛЬКО ШЕСТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ПОДДАННЫХ!
Таким образом, число потерь населения государством за время правления Петра I, точнее – Лжепетра, в реальности составило СОРОК МИЛЛИОНОВ, МИНУС ШЕСТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ, РАВНО ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА! В результате получается, что потери населения Московской Тартарии за время правления Петра I составили более ДВАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК! Вот, что в реальности стоит за скромным сообщением о том, что за время правления Петра I население государства уменьшилось с ВОСЕМНАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ ДО ШЕСТНАДЦАТИ! Вот, что на самом деле скрывается за тем, что население государства уменьшилось на ДВА МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК! Весьма ловкий ход, скрывающий реальное положение вещей!..
Конечно, и нормальные историки используют балансный метод при своих расчетах, однако, нормальные историки обычно понимают и недостатки такого метода и пределы его использования (в противном случае возникают занятные парадоксы, вроде шести миллионом "потерянных американцев" во время Великой Депрессии), только вот"альтернативщикам" вроде Левашова учитывать нюансы ни к чему.

Вообще, у него еще большие цифры жертв есть, когда он начинает считать "жертвы коммунизма", я уж все копипастить не буду, только избранные места:
Цитата из книги
Произведена была основательная чистка и в рабоче-крестьянской армии! Всё проводилось под «соусом» измены Родине или саботажа. В результате к жертвам ГЕНОЦИДА добавилось ещё, как минимум, ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК!..
Вот мне интересно, а Левашов хоть знает, какова была численность армии в ГВ и после нее? И как можно вычистить пять миллионов в армии, имеющей численность в два раза меньшую?

Цитата из книги
Таким образом, С 1914 ПО 1945 гг., всего за ТРИДЦАТЬ ОДИН ГОД, Россия потеряла ТРИДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ, ПЛЮС СОРОК ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ, ПЛЮС ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ПЛЮС ТРИДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ – СТО ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК! Если бы не высокий прирост, в основном, сельского населения в первой половине XX века, русский народ, как основной народ России, был бы практически полностью УНИЧТОЖЕН! Не правда ли, более чем весомое подтверждение слов Лейбы Бронштейна (Троцкого) о КРОВАВОЙ ДЕСПОТИИ, КОТОРАЯ ПРОЛЬЁТ СТОЛЬКО КРОВИ БЕЛЫХ РАБОВ, ЧТО ПЕРЕД НЕЙ ПОМЕРКНУТ ВСЕ ДЕСПОТИИ ПРОШЛОГО! Вот уж действительно: СТО ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК, УНИЧТОЖЕННЫХ ЗА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ XX века!

И это при том, что несколькими абзацами выше сам же Левашов пишет:
Цитата из книги
К началу Первой Мировой Войны в Российской Империи проживало СТО ТРИДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК.
После Первой Мировой Войны, революции и гражданской войны в Советской России осталось уже СТО МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК! Вместо прироста населения – довольно-таки значительная убыль оного! В очередное смутное время Россия потеряла ТРИДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК! А это только прямые потери, а сколько потеряно не родившихся от этих тридцати миллионов детей, а потом детей этих детей и т.д. – и говорить не приходится!

То есть у человека в одной и той же статье концы с концами не сходятся, но его это нисколько не волнует, главное - написать побольше жертв.

Ой, да там по всей статье сплошной "демшизоидныйгон" идет, он там все "страшилки" в кучу собрал.
  Ответить с цитированием