Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2009, 21:18   #95
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от помор Посмотреть сообщение
я прочитал все вопросы и прямо скажу, что сам я их все опровергнуть не смогу, т к не разбирался настолько подробно в данном вопросе, и не собираюсь тратить на это свое время, т к имею техническое образование, да и времени жалко, но только та система знаний которую дает Левашов, лучше сопоставляется с моим 30 летним жизненным опытом и в ней больше логики ....
Ну что же, по крайней мере, сказано честно. Ну а, как я уже говорил, "вопросы веры обсуждать бессмысленно".
Вообще-то у меня тоже техническое образование, и в свое время (году так в 1992-м) я тоже поверил на слово одному такому "альтернативщику", под псевдонимов Виктор Резун, и мне тоже тогда казалось, что "он все объяснил" и ""закрыл все белые пятна". Только вот потом, когда я стал более подробно разбираться в этоих вопросах, то оказалось, что Резун не только ничего не объяснил, но и в некоторых моментах нагло врал и передергивал. ИМХО с Левашовым схожий случай.
Цитата:
А то что куча авторитетных историков приводят какие то опровержения, которые выглядят достоверно, так это и не удивительно, при достаточном финансировании можно доказать все что угодно...
А вы не пробовали эти же самые соображения применить к самому Левашову?

Видите ли в чем дело, после того, как в нашей стране коммунистическая идея по большому счету как государственная идеология обанкротилась, то автоматически возникла необходимость в так называемой "национальной идее". А как говорится: "Лучший способ борьбы с любым движением - это возглавить движение и довести его абсурда". Так вот Левашов (и не только он) именно этим и занимается - доводит идею до абсурда. Причем наживку использует самую тривиальную - объявить славян потомками великой рассы. (Между прочим, подобную наживку использовали и иудеи (богоизбранный народ), и Гитлер (истинные арийцы), так что ваш Левашов оказался в "хорошей компании".) Вот и возникает вопрос: а для чего он это делает? Пытается таким образом заработать свой "кусок хлеба с маслом" или выполняет чей-то заказ? Вы разве не видите, что его хороводы вокруг "правильной истории" можно объяснить таким же желанием переписать историю, которая к реальной никакого отношения не имеет?

Я, конечно, не могу говорить о всех его сочинениях, поскольку их не читал, но что касается прочитанной стаьи, то он просто нахватался по верхушкам из новых публикаций таких же "борцов с историками" и теперь с уверенным видом повторяет разные несуразности, а наивные "чайники" в них верят. Впрочем, его работы и нацелены на таких "чайников", поскольку вменяемой критики не выдерживают.
  Ответить с цитированием