Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2009, 00:42   #105
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Продолжаю изгаляться.
Цитата:
Сообщение от помор Посмотреть сообщение
Романовы были захудалым боярским родом из Западной Руси, пришедшим к власти в результате долгих интриг и тяжелейшей кровопролитной гражданской войны. Позднее они, естественно, выдумают версию Рюриковичей для того, чтобы представить, что все русские царские династии происходили оттуда. Существует письмо Ивана Грозного -- того царя, который был Иваном Грозным, -- шведскому королю, оно цитируется везде: у Карамзина, у Костомарова. Приведу одну фразу из нее, и давайте задумаемся, мог ли царь, считавший себя Рюриковичем, написать такое: «Народ твой искони служил моим предкам». В старых летописях упоминается о варягах, которые находились в войсках самодержца Ярослава. Варяги были шведами, следовательно, его подданными. Если это писал Рюрикович, то я не понимаю такой логики.
Видите? Человек не понимает логики. А стоило бы перечитать Повесть Временных лет, где варяги четко обозначены как отдельный народ не имеющий отношения ни к шведам ни к готам ни к англам. Кем варяги были на самом деле тема отдельная, но Ярослав был русским (династия за 200 лет уже давно обрусела), на службе у которого состояли и варяги и шведы и норвежцы (помните короля Гаральда Норвежского и ту романтическую историю?).
Ну, а насчёт того что Романовы были "захудалым родом из Западной Руси"... Ммм... это автор Пруссию, из которой по легенде в 14 столетии вышел предок Кобылиных-Кошкиных-Захарьиных-Романовых называет "Западной Русью"?
Да, и называть самый могущественный на протяжении 15-16 столетий боярский род Руси захудалым... Возвышение Романовых началось задолго до того как Анастасия вышла замуж за Грозного. Иван Кошкин был одним из пяти свидетелей допущенных подтвердить своей подписью духовную грамоту умирающего Василия II Тёмного в 1462 году(вы даже не представляете себе какая это честь и ответственность). В следующем поколении братья Яков и Юрий Кошкины были наместниками самого крупного и богатого города России - Новгорода. Юрий Захарьевич Кошкин, пра-прадедушка Михаила Романова в 1500 году был невероятно возмущён тем, что его поставили под начало Даниила Щени. Щеня был князем Гедеминовой крови, представителем знатнейшего рода Патрикевых, племянником всесильного в конце 15 столетия Ивана Юрьевича Патрикеева, двоюродного брата самого великого князя. Юрий Кошкин жаловался тогда великому князю, заявив, что не собирается "сторожить" менее знатного Щеню командуя авангардом (Сторожевым полком). Государь (Иван Великий) не стал спорить, что Кошкины знатнее Патрикеевых, хотя и не переменил своего решения, приструнив надменного аристократа-Кошкина.

Цитата:
Сообщение от помор Посмотреть сообщение
«Худородные» Романовы не были законными претендентами на российский престол, они захватили его, повторяю, в результате тяжелейшей гражданской войны, и, самое интересное, эта гражданская война закончилась не в 1610-м или в 1613 году, она закончилась гораздо позже, а именно в конце XVIII века.


Сколько не повторяй, а исторического источника из вас уважаемый Каспаров не выйдет.
Что, теперь и этот либераст косит под патриота?

Последний раз редактировалось Локи, 27.11.2009 в 08:46.
  Ответить с цитированием