Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2009, 20:51   #120
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Кстати, помор, специально для вас еще одна цитата с комментариями:
Цитата из книги
Цитата:
15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть;
17. А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вку-сишь от него, смертию умрёшь.
Интересно получается, Господь Бог лгал человеку об опасности для жизни от плодов Дерева Познания, наверно боялся, что человек узнает больше того, чем он хотел бы позво-лить человеку. Весьма странное отношение к своему собственному подобию.
И ничего странного. Если немного подумать, то можно найти и другое объяснение такому поступку Бога.
Фишка в том, что Адам с Евой были еще слишком молоды, чтобы усвоить и понять весь объем знаний. Вы ведь не будете в детском саду рассказывать детишкам квантовую физику или тензорное исчисление? Как там говорят мудрые люди? "Знания нужно заслужить".
Вот и обучение и развитие Адама с Евой должно было быть постепенным и последовательным, потому что если на неподготовленного человек вывалить кучу сведений, то у него может крыша поехать. Что мы периодически и наблюдаем.

А теперь докажите, что мое толкование хуже Левашовского.

Цитата из книги
Цитата:
25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились
Кроме этого, в Ветхом Завете говорится, что Адам и Ева НАГИ, что все мгновенно переводят, как ГОЛЫЕ, ОБНАЖЁННЫЕ. Но, это может быть и не так. Дело в том, что до первого прихода арийских племён в Древнюю Индию, состоявшегося четыре тысячи восемьсот двадцать один год назад (в Лето 2817 от С.М.З.Х. или 2692 год до н.э.), которая называлась тогда Дравидией, её населяли негроидные племена — ДРАВИДЫ И НАГИ. Арийские племена принесли им ведические знания, изгнав из Дравидии ЧЁРНЫХ МАГОВ, культивировавших культ Богини КАЛИ — ЧЁРНОЙ МАТЕРИ, которой они приносили человеческие жертвы. И, вполне возможно, что фраза …И были оба НАГИ, Адам и жена его, и НЕ СТЫДИЛИСЬ… может означать ещё и то, что они были людьми чёрной расы и поклонялись Богине КАЛИ — ЧЁРНОЙ МАТЕРИ и НЕ СТЫДИЛИСЬ этого. Иудеи, используя древние ведические источники при написании своих священных книг, могли неправильно понять смысл или не хотели заострять на этом внимания. Дело в том, что иудеи принадлежат к, так называемой, СЕРОЙ ПОДРАСЕ, которая и возникла, как результат смешения двух рас — БЕЛОЙ И ЧЁРНОЙ.
Такой простой вопрос: а как данное предложение из Ветхого Завета выглядело на языке первоисточника до перевода? Там Адам и Ева тоже были "наги", или использовалось другое слово? Левашов Ветхий Завет на каком языке читал?
  Ответить с цитированием