Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2009, 16:57   #216
Ofinagen1
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательСупер-модератор
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Меня пару недель не было, а вы нафлудили. Вот, я по образованию физик. Так что сейчас немного отвечу.

Цитата:
про колайдер Н В говорит (это можно увидеть на видео на яндексе 6 мин) что это профанация, и ничего там получиться не может, т к теория Энштейна в корне ошибочна и сейчас уже есть куча экспериментальных опровержений...
Нет ни одного опровержения теории Энштейна, а те опровержения, что приводятся Левашовым они на самом деле не опровергают теорию Энштейна. Они просто прекрасно иллюстрируют, что господин Левашов не знает ни теории Энштейна, ни физики в целом.

Цитата:
вы мне неграмотному, уважаемые, обьясните почему если Левашов несет такую несуразицу и путает людей, о нем нигде (ну разве что один поп статью в инете выкладывал) не опровергают, и не кричат на весь мир что он шарлатан с такими как у вас тут доказательствами?
Да потому что никто из серьезных людей про нее не знает. Вы хотя бы на аннотации посмотрите. Они все сделаны философами, а не физиками, историками, медиками.

Серьезные люди, этот бред не читают, а философы - они не наукой занимаются, а болтологией. Вот и обсуждают каждый идиотизм, что бы создать видимость работы.

Цитата:
Два немецких физика утверждают, что им удалось преодолеть скорость света - достижение, которое может перевернуть наше понимание пространства и времени.

Физики добавляют, что они провели эксперимент, в котором микроволновые фотоны - энергетические пакеты света - перемещались "мгновенно" между парой призм, которые были удалены друг от друга на расстояние 3 фута.
Объясняю. Историю с физиками, я что-то не помню, но судя по стилю Левашова, наверняка он не доконца разобрался и что-то переврал. Например, явление квантовой телепортации. Однако, действительно существуют, наблюдения Рейчел Бинз которые показали, что в промежутке между 8 и 11 миллиардами лет назад коэффициент искажения времени был в три раза более значительным, нежели коэффициент искажения пространства. Эти данные получены путем наблюдений при помощи новейших телескопов за более чем 2 миллионами галактик.

Однако, это совсем не опровергает теорию Энштейна. Видите ли, теория относительности Эйнштейна получила ряд подтверждений своей верности в рамках одной галактики. Однако она никогда еще не проходила проверку на гигантских пространствах Вселенной. Она как и теория Ньютона, всего лишь частное решение, но не общее.

И, кстати, Альберт Эйнштейн еще при жизни предсказывал наличие силы, которая не дает Вселенной сжиматься. Правда, до сих пор было принято считать, что темная энергия начала доминировать примерно 5-6 млрд лет назад. Однако данные Бинз, позволили ученым предположить, что она начала воздействовать на Вселенную на более раннем этапе.

Но снова повторяю, что это пока еще не опровержение. Тем не менее научный мир действительно пытается дополнить теорию Энштейна на основе этих наблюдений, а так же ее опровергнуть. Но ни у кого это пока не получилось. В пределах нашей галактики она верна.

Цитата:
луна "месяц"- пустая внутри
Расчитайте и докажите! Не сможете!

При желании, я вам могу привести ссылки из его книги "Неоднородная вселенная", которую вы так советовали прочитать:

Цитата:
Так, основной закон современной физики, закон сохранения материи, гласит, что материя ниоткуда не появляется и никуда не исчезает. Применительно к синтезу частиц в ходе ядерных реакций, этот закон можно записать в следующем виде: m1 + m2 > m3 (1)
Другими словами масса, возникшая в результате синтеза частицы, должна быть меньше или равной совокупной массе частиц её создавших.
Уже первая же формула прекрасно иллюстрирует не понимание господином Левашовым основ физики. Во первых, масса, материя и энергия - это разные понятия. Во вторых, масса не является мерой материи. Масса - это мера инерции, а не материи. Это вам даже девятиклассник скажет.

Формула 2.2.3
Цитата:
Таким образом, каждый фотон имеет строго определённую энергию и эта энергия определяет скорость перемещения его в среде. Поэтому, мы можем составить тождество: mc2/2 = hf

где: h = 6,62 10-27 Erg/sek — постоянная Планка;
f — частота фотона.

это полнейший бред. Соответственно, дальнейшие выводы даже обсуждать не хочется.


Его фраза:


Цитата:
Таким образом, пространство может быть в возмущённом и невозмущённом состоянии, что является важным моментом для понимания природы звёзд, к которой мы вернёмся ниже.


не соответствует действительности, поскольку если пространство в разных областях имеет разные свойства, то и физические процессы в этих областях будут протекать по разному, а это не так.


Цитата:
Именно эта «тёмная материя» и заключает в себе 90% материи Вселенной.

Не соответствует реальности.


Цитата:
В то время как между собой взаимодействуют, образуя новые суперпозиции (гибридные комбинации), как радиоволны, так и фотоны оптического диапазона.


Не соответствует действительности.


Цитата:
Именно благодаря наложению друг на друга фотонов семи основных цветов, в природе существует такое богатство красок.


Господину Левашову надо бы объяснить, что основные цвета придумали художники и программисты. Им так удобнее. При чем существуют системы, где основных цветов три или четыре, но системы с семью цветами я не знаю.



Однако, это деление достаточно условно и связано с особенностями зрения человека. К физике оно никакого отношения не имеет.


Цитата:
...астрофизики называют его реликтовым излучением Вселенной, которое в основном составляют гамма-излучения


Бред! Реликтовое излучение это микроволны, но ни в коем случае не гамма.


Ну, и далее в том же духе, куча бреда прикрытая философией.



Поймите такую простую истину: новая теория только тогда заслуживает какого-либо внимания, когда она объясняет все экспериментальные факты, существующие в области её применимости. Наличие хотя бы одного экспериментального факта, который противоречит теории, однозначно говорит о том, что теория неверна.



Следующее условие, которому должна удовлетворять новая теория, кроме её внутренней непротиворечивости и согласия с экспериментом, это предсказательная сила. Т.е. теория должна предсказывать, что при таких-то условиях мы будем наблюдать такие-то ранее неизвестные явления. Проводится эксперимент, и если новое явление обнаружено, то теория заслуживает внимания. Если явление не обнаружено при заданных критериях достоверности эксперимента, то теория однозначно неверна. Однако, теория Левашова не предсказывает новых явлений, никакими экспериментами не подтверждается - следовательно ее плодотворность равно нулю, а значит это не теория, а так ... софистика.
Ofinagen1 вне форума   Ответить с цитированием