Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2007, 22:55   #26
Freewi
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну для начала прошу заметить что я говорил про чистых пиромантов, и других тех кто поддерживает себя магией слова. И опять же скажу. Не я сказал что пиромант это тот кому костыли не нужны. Это сказал Алекссандр. И еще некоторое про отношения, все той же многострадальной пиромантии и магии слова.
[qoute]Цитата:
4) Если у мага вообще нет способностей к пиромантии, сможет ли он вызвать огненное копье заклятьем Магии Слова?

Да. Но ему придется каждый раз читать заклятие целиком, что не очень удобно в бою.[/quote]

Цитата:
Цитата:
5) Относятся ли все вербальные заклятья к Магии Слова, и может ли маг не владеющий Магией Слова, но владеющей пиромантией откладывать в память заклинание, к примеру, Волны Пламени?

Магические дисциплины - взаимопроникающее явление, между ними нет стенок. Отложение заклятий в память - метода именно магии Слова. Чистые пироманты преобразуют ману в тепловую энергию напрямую, без заклинаний
Цитата:
Цитата:
6) Могут ли заклинания других школ (не Магии Слова) подвешиваться про запас? Если могут, то как?

Само понятие "заклинание" - принадлежность магии Слова. Если вы читаете заклинание - значит, вы используете магию Слова.
Цитата:
7) Сопровождаются ли заклинания других (не магии Слова) школ вербальным компонентом?

см. предыдущий ответ.
Все это ответы Александра.

Второе. Естественный маг тоже ману тратит, только не так как остальные маги.

И третее. Тот кто учился управлять огнем но не имел к этому способностей, мог конечно стать кртым магом, но тому у кого эти способности были, он не ровня.

З.Ы. Я не говорил кстати про то что магия слова и другие виды магии несовместимы, я говорил что магия слова несколько неэфективна в моменты когда времени мало, а подходящего заклинания нет, хотя и более обширна.
  Ответить с цитированием