Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2009, 11:21   #276
Ofinagen1
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательСупер-модератор
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
контролируемая термоядерная реакция так и не получается
А чем вас управляемый термоядерный синтез не устраивает? Эту проблему еще в СССР решили.

Цитата:
то что такое электричество и то толком не разобрались
Не разобрались. Факт. А что, Левашов разобрался? Так пусть напишет, пусть аргументирет. За это ему обязательно нобелевку дадут!

Цитата:
а вы знаете что 80% всех изобретений сделано славянами, как работали наши патентные бюро в советское время? нашим патенты подолгу тянули и в конце концов оказвалось что "подобное " изобретение недавно запатентовано за бугром и приносит неплохую прибыль, Эйнштейн кстати тож "случайно " работал в патентном бюро и "случайно" одновременно с ним теорию относительности придумал Планк...
Отнюдь не случайно. Теорию относительности разрабатывали 12 ученых. Среди них Энштейн, Планк, Пуанкаре, Лоренц, Нернс, Мария Кюри, Марсель Бриллюзн, Жан Перрен, Поль Лан-жевен, Морис де Бройль.

Сам термин предложил Планк, он же первым предложил идею квантования. Но именно Энштейн сделал шаг в сторону от идей Планка, предположив квантование фотонов

Цитата:
Для Локи напишу, недавно читал распечатку передачи Гордона где он беседовал с одним из самых главных в РАН по квантовой физике (не помню как зовут) так тот рассуждал о паралельных мирах и другой мистике, в популярном фильме про квантовую физику много ученых которые учавствуют тоже рассуждают о буддизме и т п помоему это яркие примеры того что физики запутались...
Хороший физик, как правило, человек разносторонне образованный. Он может рассуждать о чем вздумается, но это не означает, что он запутался.

Более того, могу по опыту вам сказать что большинство моих знакомых физиков любят пообсуждать на самые фантастические темы.

Цитата:
Кстати, а вы не могли бы сами сформулировать теорию Эйнштейна, как вы ее понимаете?
Я понимаю, что вопрос не ко мне, но все же.
Теория относительностельности построена на двух постулатах. Для того, что бы ее опровергнуть надо привести хоть один пример, который бы в них не вписывался. Вроде бы просто, правда.

Постулаты теории относительности, можно, сформулируют так:
1. Во всех инерциальных системах отсчета физические законы имеют одинаковую форму.
2. Скорость света в вакууме одинакова для всех этих систем отсчета и не зависит ни от скорости приемника, ни от скорости источника.

Собственно все.
Таким образом, отрицая теорию относительности вы фактически утверждаете, что существует такое место (или места) где законы физики отличны от законов всего остального мира.

Возникает вопрос: а почему самолеты везде летают, машины ездят и т.д.?
Ofinagen1 вне форума   Ответить с цитированием