Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2009, 23:36   #316
Ofinagen1
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательСупер-модератор
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Очевидно, что наличие максимальной скорости распространения взаимодействия означает в тоже время, что в природе вообще невозможно движение тел со скоростью большей этой. действительно, если бы такое движение могло происходить, то посредством его можно было бы осуществить взаимодействие со скоростью, превышающей наибольшую возможную скорость распространение взаимодействий.
На самом деле не так уж очевидно, но верно. Только это уже следствие относительности одновременности. Если бы существовала возможность передать сигнал мгновенно, то мы бы смогли точно устонавить одновременность двух событий. Таким образом одновременность получила бы абсолютный характер, не зависящий от точки отсчета. Но, опыты опровергают абсолютность времени, а потому ... скорость передачи действия из одной точки в другую не может быть бесконечной. На сегодня, эта предельная скорость приравняна к скорости света. Но! Только потому, что до сих пор не нашли ничего, что бы двигалось быстрее скорости света.

Если же такое нечто будет найдено, то теория относительности скоректируется. Однако, она все равно будет верной.

Цитата:
Хм... там же в этом случае мнимые величины получаются и "с чем их есть"?
Ну вот с тем их есть. Двигать вдоль мнимой оси. Т.е. "назад во времени".
В формулах теории относительности пространство четырехмерно. И одной из осей является время.

Цитата:
напишу как по Левашову распространяется свет и электричество...
Устал долбиться. Честно. Теории Левашова не существует в природе. Максиму что ему можно приписать - это предположения. Почему не существует? Да потому, что нет явление, которое бы было предсказано Левашовым. Соответственно, нет и эксперимента, который бы его предположения подтверждал и переводил в ранг теории.

Цитата:
напишу как по Левашову распространяется свет и электричество вкратце и сильно упрощенно- электроны в одних точках распадаются выделяя энергию, в других создаются благоприятные условия под воздействием энергии в виде поля для возникновения (материализации ) электронов, это для эл тока, поэтому вещество проводника (или полупроводника для солнечной батареи) от протекания эл тока практически не уменьшается,
Если бы это было так, то у нас бы в квартирах лампочки не горели.

Цитата:
при распространении света таким образом телепортируются фотоны...
Если бы фотоны телепортировались, то мы были бы слепыми. Ибо глаза наши воспринимают именно отраженный и преломленный свет.
Ofinagen1 вне форума   Ответить с цитированием