Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2009, 17:23   #321
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от помор Посмотреть сообщение
вы тут много понаписали, уж не обижайтесь что не смогу всем ответить, да и не физик я аргументированно отвечать на это все я "неоднородной вселенной " сам еще не до конца разобрался, перечитываю (не говорю уже про математические формулы и т д из официальной физики )...
Если вас так заинтересовало устройство Вселенной, то почему бы вам помимо Левашова не почитать еще что-нибудь, так сказать из классики? Ну хотя бы для сравнения подходов и аргументов. Например, я уже писал, что вчера у нас была лекция по "неоднородности материи..." академика Рубакова (правда, сам я на нее сходить не смог, потому что дежурил на установке). Вот вам статья про Рубакова и пара цитат из нее:
Цитата из книги
Цикл работ В.А.Рубакова 70-80-х гг. посвящён вопросам квантовой гравитации, в частности совместно с П.Г.Тиняковым и Г.В.Лаврелашвили был разработан метод, позволяющий изучать процессы квантового рождения частиц при изменении пространственной топологии - например, при образовании новых небольших замкнутых Вселенных, отщепляющихся от нашей. Эти процессы могут приводить к тому, что константы связи теории становятся динамическими параметрами, что открывает новые возможности в решении проблемы космологической постоянной, а также к потере квантовой когерентности. Благодаря наличию этих наблюдаемых эффектов можно надеяться в будущем проверить гипотезу о возможности образования "дочерних" Вселенных и получить уникальную информацию о гравитационном взаимодействии в квантовом режиме.

Цитата из книги
Одной из наиболее серьёзных проблем на стыке физики частиц, астрофизики и космологии является проблема отсутствия обрезания спектра космических лучей при сверхвысоких энергиях. В.А.Рубаковым и В.А.Кузьминым для объяснения этого явления была предложена (1997г.) модель тёмной материи, состоящей из сверхтяжёлых нестабильных частиц, распадающихся на обычные частицы Стандартной модели из-за непертурбативных эффектов, обеспечивающих время жизни сверхтяжёлых частиц порядка времени жизни Вселенной. Эта гипотеза может быть проверена экспериментально уже в ближайшем будущем.
В каком году Левашов свои книжки написал?
Цитата из книги
Ещё в начале 80-х годов, В.А.Рубаков и М.Е.Шапошников предложили концепцию многомерного мира, включающую в себя дополнительные бесконечные пространственные измерения, наблюдение которых возможно при высоких энергиях. При низких энергиях взаимодействие устроено так, что наблюдаемые частицы могут перемещаться лишь по трёхмерному подмногообразию, чем и обусловлена кажущаяся трёхмерность нашего мира. После построения моделей с локализованной на трёхмерном многообразии гравитацией (конец 90-х гг.) концепция многомерного мира получила бурное развитие, и именно этой концепции посвящены работы В.А.Рубакова последних лет, в которых исследовались модификация гравитации на больших и малых расстояниях, вопросы сохранения унитарности, массы и электрического заряда, возможные космологические проявления моделей с дополнительными пространственными измерениями.

Цитата из книги
1987 по 1994 гг. он являлся заместителем директора ИЯИ по научной работе и отвечал за астрофизическую часть Института, в том числе за строительство и работу Баксанской нейтринной обсерватории ИЯИ, Байкальского глубоководного детектора нейтрино и мюонов. Этот период отмечен значительными успехами в научной жизни Института, в частности, на Баксанской нейтринной обсерватории было завершено строительство Галлий-германиевого нейтринного телескопа, позволившего получить фундаментальные результаты по измерению потока солнечных нейтрино.
Вы, кажется нейтрино интересовались? Вот и узнайте результаты, так сказать, из первых рук.

А вот интервью насчет БАКа

Цитата из книги
Как неутомимый популяризатор науки, В.А.Рубаков находится в тесном контакте с прессой и телевидением, доходчиво разъясняя основы современных представлений о физике частиц и космологии и открыто оппонируя любым проявлениям псевдонауки. Он входит в состав редколлегий многих российских и международных журналов, является признанным в международном сообществе экспертом в области физики частиц и космологии.
Не хотите свести Левашова с Рубаковым в диспуте? Заодно сравните методы аргументации специалиста и дилетанта.
  Ответить с цитированием