Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2009, 11:59   #347
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Эх, рецепта структурирования медовухи я не увидел жаль, жаль.
В общем, на практике получают "живую" и "мёртвую" воды - катионные и анионные растворы, но для этого нужны полупроницаемые мембраны, а это уровень чуть ли не бананотехнологий.
Однако, эти растворы - не структурированы.
По поводу "великой тайны воды" - сказка красивая. Но, если покопаться хотя бы полчаса - можно найти такие вопросы, на которые все эти торсионщики-структуризаторы ответа не дадут.
Простейший - "сколько байт информации хранит 1 литр воды?"
Чуть сложнее - "Как читать информацию?"
То, что при замораживании "нашептанной" воды получаются разные льдинки - а вы уверены, что съемка беспристрастна? Или "Вот здесь было слово "любовь", но снежинка некрасивая, переснимем другую".
Более простое объяснение:
При нашептывании частицы слюны с твёрдыми веществами(пища, кусочки зубного налёта,, и т.п.) попадают в воду, а, так как замораживание - это кристаллизация вокруг уже имеющегося центра, то и форма получившегося кристалла зависит от центра - где-то красивый обломок зуба, где-то уродливый перчик чили.
Можно вспомнить "переохлажденную воду" - чистый дистиллят после 40-60 степеней очистки, который не замерзает вообще. Нет льда - значит, в воде нет информации. А, поскольку там ТОЛЬКО вода - значит, вода инфу не хранит.
  Ответить с цитированием