Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2009, 13:18   #349
Ofinagen1
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательСупер-модератор
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
почитай статейку. скажи что ты об этом думаешь.
З.Ы. я не еретик, мне просто понравился девайс.
Так фактически потому и спрашивал, учитывалась ли. Математика тем и хороша, что ее не возможно опровергнуть.

Однако, теория эта пока не проработана. Сам же эффект туннелирования прекрасно вписывается в теорию относительности. Ею предсказывается и более менее объясняется.

А вот о том на сколько твой девайс рабочий, я не знаю.
Объяснить его работу я тоже не смогу.

Само по себе это более менее понятно.
Есть, так называемое, туннелирование электронов или, по другому, туннельный эффект - т.е. преодоление электроном потенциального энергетического барьера. В зависимости от его волновой функции каждый электрон имеет точную вероятность нахождения с одной стороны барьера, или неожиданного появления с другой.

Лампа же состоит из светодиодов, совместное свчечение которых дает различные оттенки всех цветов радуги. Поведением светодиодов управляет процессор на основании данных, которые он снимает с ЭГСС (электронный генератор случайных сигналов). Если за определенный промежуток времени выход с ГСС достаточно сильно отклоняется от нормы, то процессор дает команду на смену цвета лампы.

Однако не стоит думать, что лампа регистрирует ваши мысли. Она регистрирует что-то, но что пока не совсем понятно. В результате вы можете желать красного цвета, а получить зеленый.

Собственно, PEAR Lab именно это и утверждает.

Однако, этот прибор можно рассматривать только как предложение к диалогу, а не опровержение чего-то. Ведь действительно, создается впечатление, что когда некий объект (допустим, электрон в полупроводниковом специальном приборе) "балансирует на острие лезвия", нечто таинственное, сопровождающее процесс мышления человека, вполне может столкнуть его в ту или иную сторону.

Таким образом, можно задуматься о правоте Вернадского,
вспомнить Связующую Бездну Дэна Симмонса, а так же сделать еще шаг в Шарденовской эволюции человечества к "точке Омега" – через дух Земли к Богу.


Вобщем, имхо это намного интереснее теорий Левашова.
Ofinagen1 вне форума   Ответить с цитированием