Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2007, 00:02   #29
Freewi
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Freewi писал(а):

Второе. Естественный маг тоже ману тратит, только не так как остальные маги.


Несколько встряну. А ты собственно откуда это взял?
Лень искать, но опять таки Александр писал, что мана все равно нужна. Если не оштбаюсь нужно что бы она была, а вот с растратами вроде как действительно их не будет. Но обезманеный маг не сможет применить даже естественную магию. Но, опять таки я точно этого не знаю. Просто помню что Александр писал что этот процес не полностью безманный.

Цитата:
Тогда обьясни как пиромант управляет Огнем. По твоему мнению.
И прошу читать полностью что было в цитатах. Александр написал что хотя и школы взаимопроникающие, но когда огонь вызываеться заклинанием это магия слова. Конечно в других системах это или не совсем так или вообще не так, но ято сужу по магии в мирах Александра.
Волей, желанием и знанием. Сначала приходиться напрягать волю, что бы что-то вышло, потом и желания достаточно. Что бы эффективно управлять стихией(хотя не только стихиями) надо что-то вроде сроднения с ней. Хотя конечно различныйе методики управления энэргией тоже присутствуют. Это как вбирать в себя ману. Можно успокоиться, можно наоборот взвинтить себя, ожно руками махать. Как удобнее. Но все равно это мельтешение не имеет к процессу управления огнем никакого отноршения, важно только прямое управление температурными перепадами среды и их проявлениями.
  Ответить с цитированием