Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2007, 16:09   #31
Freewi
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Насчет того что это не перестанет быть магией огня я склонен согласиться. Впринципе неоспоримо. Но что спорно так это метод вызова. Впринципе разняться магии частично в методах вызова. Но смысл то в том. Что пиромант не знакомый с магией слова. Не сможет с помощью заклинания вызвать огонь, или даже если сможет то с очень низким кпд(всмысле долго напрягаясь при этом полчив фиговый результат). А с помощью пиромантии сделает это даже не напрягаясь.

Вообще-то не про то шлось. Воля желание и знание не являються то с чем работают для вызова. Они являються рычагами управления. Возьмем опять таки простой пример с человеческим телом. Ты не напрягаешься что бы скажем подтянуться пару раз на турнике. Но когда дошол до своего предела ты напрягаяеш силы что бы еще раз подтянуться? Так? ВОт и пиромант не напрягаясь создает огонь, если уровень его силы достаточный(мана все равно тратиться), а вот когда он пытаеться создать огонь сильнее того что он умеет, вот тогда уже и сильное волевое напряжение.

Желание опять же не являеться тем что ты описал. Вот мол хАчу чтАбы гАрело. И горит. Нет конечно. Но опять таки оно подталкивает к тому что бы что-то происходило. Вот мне надо зажечь и для этого его надо хотеть зажечь. Если уж ты этого не хочеш то нифига у тебя не выйдет. Или выйдет наперекосяк. Хотя как раз это можно и вычеркнуть. Так как это можно сказать про любое дело. Магическое оно или нет.

А знание да. Знания нужны везде. Как использовать огонь, какими методами его зажечь, какие применения можно найти работе с теплом. И так далее. Но это относиться ко всем видам магии.

Потом я гворил что с многими школами для достижения нужного эффекта нужно сродниться, чем йога хуже(опять кстати. Думаю Словом можно сделать себе кулаки железными, но йогой никакие слова нафиг не нужны)? А естественная магия... Ну для начала она в основном врожденная. Потом она в основном что-то определенное. Там кожа горит или телепортируешся а не ходиш. Или мысли автоматом читаються. Так что с пиромантией и стихийными магиями сравнивать несколько неккоректно. Так как джае с пиромантией можно столько разного учюдить если поднапрячь память и фантазию(не говоря уж о более заковыристых стихиях. По крайней мере для меня, мне лично тяжело больше десятка применений пиромантии сходу придумать.)

Странно. Очень странно. Каким это образом перепады температур только криомантия? Нет коненчно факт неоспоримый. Но это как раз два стороны одной монеты. Смотяр как ты будеш с энэргией упраялться тот эффект и получиш. Грубо говоря убрав из тела все тепло ео можно замороизить, можно так же поджечь кого-то передав еу тепло. так же моно заморозив кого-то поджечь другого так как от излишков энэргии всегда приходиться избавляться, думаю на это в криоманти часть маны уходит, хотя и принцып может быть просто иным. так как заклинание молнии не вызывает настоящюю природную молнию.
  Ответить с цитированием