Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2007, 16:41   #32
Marks
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательМодератор
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

1. Не согласен. Смена инструмента вызовет осложнения, но и исходные материалы и конечный результат пироманту хорошо знакомы. И если он мастер то результат он получить сможет - пусть и не спервой попытки, пусть затратив некоторое время - но получит. И новый метод освоит быстрее в первую очередь потому что знает как должен выглядеть результат и из чего его делают.
Ближайшая аналогия - попытка заточить карандаш топором - пусть долго, но возможно.

2. Пример не корректный. Чтобы подтянуться ты прилагаешь усилия и затрачиваешь силы в любом случае - пусть ты эти траты и не замечаешь. Но на н-ном - эти силы приходится из тела выжимать. Больше от этого на само действие ты сил не тратишь, но какая-то часть уходит на "выжимание"
И чем тогда работают с вызовом магической силы? Если не волей и знанием.

3. Желание желанию рознь. Потому я и выделил ее в мифы и придания. Если желание не подкреплено волей, движением души или осознанием необходимости его осуществления - его воплощение слишком опасная штука. На что кстати очень любят ловить демоны.

4. вроде договорились.

5. Ты вел речь про сроднение со стихией. и мой лответ был в этом ключе. Сейчас ты ведешь речь об сверхуглубленном познании предмета изучения.

6. Я не говорю что температуру можно регулировать только при помощи Криомантии, как и при помощи только Пиромантии. Если порытся в других школах тоже можно найти что-нибудь из тойже серии - к примеру в магии Воды и магии Воздуха. Вопрос в том как именно делить заклинания: по исходным материалам, по использованным в процессе или по результату.
Marks вне форума   Ответить с цитированием