Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2007, 21:51   #35
Freewi
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

2. А я не говорил что не тратиться, раз. А насчет пиромага то ответ следующий. Возьмем электромага. Треснет током вот и огонь. Разжег костер? Разжег. Но в отличие от такого способа, пиромант транцформирует ману напрямую в тепловую энэргию, которую собирает в хворосте(в данном примере). Самая большая разница пиромгии и скажем магии слова, в том что пиромагу просто не нужно заклинание что бы это сделать.

5. Тут я с тобой согласен. Просто конечно можно и фэромагу молниями бросаться но это будет нерационально и довольно опасно, даже для самого мага. Суть то в том что гвозди микроскопами забивать незачем.

6. Вот тут я не согласен. Спелл для начала школа определенная. А вот то количество школ которые в него всунули уже другое дело. Впринципе тот спел словом был. Но суть магии слова в том что с ее помощью можна работать большим количеством малоззнакомых школ одновременно(ну или только знакомых но то врядли). И второе. Не факт что это был спелл. Нет конечно назван он был так, но сама его суть могла быть тем что мы и слышали. молитвой, апостольством, не даром к тому же название Длань Инанны. И в этом примере опять не играет тогда роли что там в него всунуто, если бог помогает. Ты все равно вызвал его одной школой. Это как минимум странно называть пренадлежность заклинания по тому что оно делает. Скажем молнию, или водичку, или стену построить или лететь, можно разными школами, но все равно ты не обязан знать всех школ к которым относиться действие что бы его вызвать, достаточно одной. То-есть для каждого конкретного случая магичекое действие принадлжит к оджной школе, хотя перефразирую, не для каждого, но для большинства случаев.

З.Ы. В длани Инанны не так уж много школ задействовано, как максимум десяток.
  Ответить с цитированием