Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2007, 11:47   #94
Fess
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Так, Проскурина - не трогать! Особенно "Хоббита". Да и "Ураган мысли" по-своему не плох, особенно если вспомнить, что это таки сборник рассказов. Остальное больше на любителя, но что-то во всем этом есть...
Так, а теперь буду ругаться о прочитаном за время отсутствия.
Приступим! Сестра, бензопилу! Фельдшер, наркоз пациенту кувалдой. Местный, общего не надо. Обойдутся.
Злотников. "Виват, Император" и "Армагеддон" Для законченых русофилов, которые осознали, что вытащить Россию из нынешнего "тяжелого положения" может только чудо. И вот вам обещаное чудо, без обману. Иначе как чудесами происходещее не назовешь, логике оно неподвластно. Если "Император" меня только покоробил, то "Армагеддон" просто добил. Если продолжить реалии книги в будущее, такое получится... Да еще в планетарных, а не государственных масштабах... Сам армагеддон как божье благословение вспоминать будут. Ну его в баню, замнем для ясности. Никитин-2, блин. Разве что, пишет самую малость лучше.
А вот собственно и он сам, дедуля Никитин! Точнее, Гей Юлий Орловский со своим Ричардом Длинные Уши! После прочтения очередного творения я каждый раз заключаю пари, что хуже написать уже нельзя. И каждый раз проигрываю. Ради того, собссно, и читаю - чтобы иметь представление, до чего может довести автора бездарность и жажда денег. "РДР - бурграф" - вполне типичный представитель серии по нисходящей. Все очень плохо, и даже еще хуже. Аффтырь, шевеля заросшими зеленой шерстью ушами продолжает раскрывать нам ужОсы жидомасонов, общечеловеков и прочих "интеллехентов". Но теперь у него появилась новая категория врагов прогресивного (регрессивного?) человечества - оранжевые. Да-да, те самые, мои родные украинские оранжевые, чтоб им в гробу тихо не лежалось. (как, они еще не там? какая жалость...). Как видно из вышесказаного, я к ним любви тоже не испытываю, но у меня есть на то причины. А гражданин Никитин пущай молчит в тряпочку. Ну и как же РДР и без баб-с, со смачным описаниями задниц, сисек и прочая, прочая и не менее смачных описание жрачки (не застолий и даже не еды - жрачки, именно жрачки!). Короче, только для мазохистов, навроде меня. "РДР - ландлорд". А это первый раз когда я проиграл свое пари. Удивительно, но факт - откат по мерзопакостности на 5-6 книг тому обратно. Вы не поверите, но это даже можно немножко читать. А местами даже не плеваться! Бабсы, жидомасоны, жрачка и интеллехенты присутствуют, но в несколько урезаном варианте. У ГГ появилась очередная Любофф Всей Жизни С Первого Взгляда. Никому не рекомендую, поскольку ничего нового вы не найдете, даже по части расширения кругозора об отвратительно написаных книгах. "РДР - пфальцграф". Похоже, аффтыри находятся в сееерьезном затруднении относительно новых титулов для длинноухого. Асилил пока только первые глав пять. То ли Никитин сменил "негров", то ли ослабил за ними контроль, но похоже это будет на уровне ландлорда, то бишь, не так уж и отвратительно. Впрочем, не буду торопиться, вот заставлю себя дочитать, тогда и выскажусь.
Романов Николай, "Питомец "Звездного рая"". Муть. Просто муть. Киберпанковая. Асилил в мучениях где-то треть, потом заглянул в конец. Ничего не потерял. Не читайте ЭТО!
Мухин Юрий, "Катынский детектив". Для тех, кто интересуется историей и, в частности тем что произошло в Катыни. Прочесть можно для расширения крогозора. Но вот верить автору не следует. Не смотря на все заявления о беспристрастности, очень уж пристрастен. ИМХО, это не столько анализ, сколько пропаганда. Ну или, как минимум, контрпропаганда. А значит ко всему, особено выводам самого автора, следует отсится с бооольшой осторожностью.
Лютый Алексей, "Рабин Гут". Ужасно низкопробное развлекалово. Донцова может гордиться такими последователями. Ниасилил.
Зорич, "Если завтра война". Неудачная книга. Похоже, автор то ли просто не решил о чем он будет писать, то ли хотел охватить все сразу, но получилось ни то, ни се, ни с боку пейджер. Всего понемногу, и ничего толком. Ни одна из множества затронутых тем не раскрыта хотя бы "удовлетворительно". Хотите почитать про суровые армейские будни и подготовку будущих защитников родины - читайте Поля и Хайнлайна. Хотите почитать про космические сражения - читайте Вэбера. Русофильство - вобще отдельная тема, идите граждане к Злотникову. При всех недостатках, он об этом пишет лучше. Утопии, антиутопии, преимущества и недостатки различных социальных строев - тут выбор более чем широк, не знаю что и посоветовать. "Про любофф" - это не ко мне. Но данную конкретную книгу не читайте. Она не стоит потраченого времени. Продолжения читать даже не пытался.
Ахманов, "Вторжение". Не впечатлило. Просто слабенькая книга. Ниасилил.
  Ответить с цитированием