Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2009, 19:36   #1
Ofinagen1
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательСупер-модератор
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию Правила ролевой игры

1. Основные положения

Игра проходит по сюжету, ведомому мастерами. Мастера заранее продумывают завязку сюжета и основные события, а более мелкие ее подробности дорабатываются по ходу ролевой игры, что позволяет ролевой формироваться самостоятельно, но под контролем.
Игрок принимает решения за своего персонажа, описывает его чувства, действия, мысли, говорит от его лица, взаимодействует с окружением и другими игроками. На его волю мастер не может непосредственно воздействовать (за исключением случаев, если игрок играет против правил).
Мастера создают окружающую обстановку, контролируют всех НПС, направляют сюжет, а так же сводят персонажей при необходимости. Тех, кто не согласен играть под подобным контролем мастера, просьба не идти в нашу ролевую игру.
Игра проходит в абстрактном времени. То есть, один ролевой день может продолжаться как несколько реальных дней/недель/месяцев, так и может быть пройден в течении нескольких сообщений. При этом с позиции всех персонажей этот день будет длиться ровно 24 часа.
Время измеряется в игровых сутках, деленных на дни и ночи. Более мелкие деления (часы, минуты) приблизительны и ими иногда можно пренебречь.
Во всей игре время едино, хотя персонажи могут расходиться в нем по отношению к реальному времени. То есть, если к примеру в ветке одного персонажа ночью третьего игрового дня взорвется здание в центре города, то все персонажи, достигнув ночи третьего дня, находясь в этом районе, услышат взрыв. В дальнейшие дни это здание будет оставаться разрушенным. А если же кто-то из персонажей в реальном времени ранее достиг ночи третьего дня и находился в этом здании в то же время, и при этом никакого взрыва не видел, то этот взрыв теоретически не может произойти. Чтобы не допускать подобных казусов, мастера тщательно отслеживают ролевую игру по хронологии.
Игра идет пошагово, т.е. пост одного персонажа не может следовать за его предыдущим постом, если мастер еще не сделал свой ход. Как и если игра ведется с несколькими игроками, в ветке должны участвовать все персонажи, даже если кто-то из них в данное время отсутствует на форуме, а остальным не терпится продолжить. =) Исключения конечно бывают, но только с разрешения мастера.

2. Оформление игровых записей

Игровая запись в нашей игре большей частью оформляется по правилам литературной речи с небольшими дополнениями.
Ваши посты должны быть развернутыми, по возможности описывающими и речь, и действия,и чувства и мысли персонажа. Посты в два слова будут переигрываться.
Отыгрыш ведется от первого (я пошел, я сказал) или от третьего (он подошел, Хаал сказал) лица в настоящем (я говорю) или прошедшем (я сказал) времени по желанию игрока. Единственная просьба: по возможности соблюдать время и лицо внутри конкретного поста и желательно даже всей темы, т.к. иначе это выглядит немного неаккуратно.
Реплики персонажа записываются с новой строчки после тире, например:
Цитата:
Я подошел к моей старой подруге и положил руку ей на плечо.
- Не переживай, все будет в порядке, - тихо произнес я, мягко улыбнувшись, - Это не сойдет ему с рук!
Общие действия записываются либо с новой строки, либо следом за репликой после тире, как в литературе. (см. выше)
Цитата: - Так вы думаете, он - жрец Древних?! - насторожился. - Я думаю, это действительно может оказаться правдой...
Мысли персонажа, включая общение телепатией, оформляются по правилам русского языка, как это и должно быть в случае прямой речи. Цитата:
– Общее отступление, — негромко приказал Ригеллион, гася уже изготовленное заклятие и вместо этого распахивая в воздухе широкий купол — чары Небесного Щита.
— Командую общее отступление.
"Колдовство явно избаловало армию, - ругался про себя маршал, — до такой степени она привыкла к постоянной чароподдержке. Страшно представить, во что превратятся эти наводящие страх легионы, исчезни вдруг их офицеры-колдуны… хотя зачем представлять? Разве не именно это произошло двадцать лет назад в Дорилловом ущелье?"
ЗАГЛАВНЫМИ буквами писать не допускается.
Для выражения крика, а также других эмоций, используются изобразительно-выразительные средства русского языка.

Не пишите посты без пробелов, с маленькой буквы, с "троеточиями" длинной в двадцать точек и кучей грамматических ошибок.

В игре не допускаются смайлы (как графические, так и текстовые), картинки, не относящиеся к сюжету, выделения цветами и т.п.

Открытый мат в игре категорически запрещен. Если у вашего персонажа
в квенте прописаны дурные манеры, заменяйте нецензурные выражения на [цензура].

3. Последовательность действий.

Первоначально вам надо написать сюда квенту. Дождаться пока Мастера ее прочтут и утвердят. Потом идете в харчевню "Бурный Вечер". Там смотрите на те модули, которые предлагаются к игре. Делаете заявку (если надо, договариваетесь о вознаграждении) и ждете ответа Мастера. Когда Мастер решит, что группа набралась он создает тему и пишет начало. Далее вы уже реагируете на то, что напишет Мастер, а Мастер на то - что напишете Вы.
Ofinagen1 вне форума