Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2009, 19:32   #10
Cenesh
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сделаю изменение в описании этого... умения. В конце концов, он же не пасами рук и стишками определяет что это кровь.

Первичная судмедэкспертиза (умение)– с помощью своего походного набора Мэркрат может определить что это за красное пятнышко – кровь или что-то другое, менее подозрительное. Или стреляли ли из этого пистолета или нет. И другие тому подобные вещи. А с помощью домашней лабаратории, он может определить не только то, что это кровь, но и группу этой крови, и не принимал ли владелец этой крови наркотиков, алкаголя, снотворного, и тому подобных вещей, и даже сколько этот человек принял (жаль только в пределах много – мало).
Конечно это не имеет отношения к "большой" судмедэкспертизе, и тесты проводятся в стиле "Взять пробу вещества и положить (капнуть) его в тестовый рвствор. Если покраснело - значит кровь. Если нет - значит что-то другое.".
А вот с магией такиевещи не проходят, поэтому он не способен экспертировать магические заклинания и тому подобные вещи. Да и что бы определить яд нужно нечто большее, чем пара тестов (лучше пойти с этим к специалисту). Но даже с учетом всех минусов, эти умения сильнопомогают в расследовании.

[Проводя паралели с реальным миром - экспрес-тест на опиаты можно сделать даже не зная формулу воды. А Мэркрат как-никак два года у алхимиков учился. А под "лабораторией" имеется ввиду такие же тесты, но в холодильнике. Часть реактивов приходится использоватьслишком много для одного теста (по литру - благо реактив дешев), часть просто лучше не таскать в карманах (например серную кислоту), часть спецефичны, и использовать их приходится нечасто.]

Про цветные плащи - плащ не только повышает твой социальный статус, но и заставляет людей запомнить твое лицо - крайне неблагоприятный признак для частного детектива. Да и из толпы резко выделяешься - как тут наблюдать за объектом? А допрашивая свидетеля из простолюдин, плащ запугивает его, и он может что то нераскозать, посчитав неважным для такого высокого человека. А то, что касается его мелких грешков будет утаивать до последнего. Короче говоря для детектива (если он конечно не занимается дела, связаные с влиятельными особами, для которых человек без плаща менее привычен чем человек в плаще) с этим плащом много проблем. [Да и в конце концов, есть же эксцентричные миллионеры? Почему бы тогда не быть эксцентричным колдунам?]
  Ответить с цитированием