Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2009, 08:28   #3
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Имя - Дрегго. Фамилия если и была, то её уже никто не помнит включая самого героя, зато есть прозвище Опустошитель.
Внешность - Высокий, атлетически сложенный мужчина человеческой крови. Бритоголовый, не носит бороды и усов. Через левый глаз наброшена черная повязка - выбит в старом давнем сражении. Правый - серо-стального цвета. Нос перебит в трех местах, из-за чего имеет форму крючка. Почти всегда хмур и мрачен. Пластинчатый доспех предпочитает любой другой одежде.
Возраст - 40 лет.
Профессия - боевой священник.
Родной мир - Гелисиада.
Характер - упрям, фанатичен, мрачен, обладает несгибаемой волей, почти во всех своих начинаниях идет до конца.
Способности - как священник специализируется в святой магии и апостольстве, верует в Шиура - бога войны и возмездия. Как воин предпочитает тупое оружие клинковому. Неплохо обращается с пращой.
Биография. Впервые Дрегго помнит себя уже в монастыре, на тренировках по силовым упражнениям, где его и еще с десяток пятилетних мальчуганов, до седьмого потом гонял строгий монах по имени Арсент. Много позже Дрегго узнал, что в монастырь его отдал родной отец, которому просто нечем было его кормить. Что ж священник никогда не винил его в этом поступке, наоборот верит что тогда его отца направлял сам Шиур, дабы из сына его вырос не бедный рыбак, но воистину великий поборник Зла.
В монастыре Дрегго воспитывали как боевого жреца, чередуя физические нагрузки с духовным воспитанием. Выбора ему никто не давал. По прошествии семнадцати лет Дрегго покидает монастырь и отправляется в район боевых действий против, неведомо какими путями, опять проникших в Гелисиаду демонов Мораэна. Примкнув к войскам под предводительством магов Ратона священник быстро добился признания и уважения, благодаря своей неистовости в сражении, честности и искренней вере в торжество справедливости. Впрочем перечислять все его подвиги - слишком долго, имеет смысл остановится только на одном эпизоде, благодаря которому он и получил свое жутковатое прозвище.
Демоны Мораэна захватили небольшую глухую деревушку в лесах, но между тем имеющую важное стратегическое значение, так как буквально в паре лиг, тот нее находился большой торговый путь. Разумеется Коалиция не могла закрыть глаза на эту вражескую базу и ставить под удар некоторые важные поставки. Для операции по захвату деревни был избран капитан (к тому времени) Дрегго и его сотня пеших латников. Это была большая ошибка штаба Коалиции, ибо что может сделать тяжеловооруженный воин в лесу, к тому же на столь тонком задании как зачистка. Тем не менее Дрегго принял приказ и со своим отрядом отправился на его выполнение. Разумеется подкрастся к неприятелю незаметно у него не получилось и выйдя к деревне он встретил предводителя демонов - лле'ява, который издевательски вежливо предложил ему отправится восвоясье, в противном случае все жители деревушки будут принесены в жертву мерзкому Велиалу. Бедняга только и успел что договорить эту фразу как брошенный зеленый молот буквально снес ему голову. Выкрикивая на ходу молитву Шиуру о боевом неистовстве Дрегго бросился в деревню, за ним устремились его преданные воины. Дальнейшее капитан не помнит абсолютно, толи действительно его молитва возымела небывалую мощь, толи просто кровавое безумие захватило его разум. Пришел в себя он на окраине пылающего села. Рядом стояли его уставшие воины забрызганные зеленой, желтой, фиолетовой кровью демонов, и что самое ужасное - красной кровью жителей деревни. Сам Дрегго имел точно такой же вид. Неподалеку испуганно жались друг к другу молодая пара - парень лет 17 и девушка года на три его старше. Именно их показания и стали решающим аргументом на суде. Дрегго был отстранен от командования, его отряд расформирован, а сам он приговорен к смертной казне через обезглавливание, но с отсрочкой до окончания войны. Он был слишком силен и обладал никому неведомым покровительством своего бога, так что никто не захотел терять столь ценную единицу до тех пор пока демоны навсегда не покинут Гелисиаду. Впоследствии священник не раз был задействован в различного рода операциях, но всегда исключительно в одиночку и всегда с одним и тем же результатом - пепелище и гора трупов. И когда появилась возможность отправить кого-то - одиночку, а может быть небольшой отряд в Мораэн, цитадель зла, даже не стояло вопроса кто будет этим счастливцем. Конечно же Дрегго, ему уже терять нечего.

Последний раз редактировалось Shurix, 16.12.2009 в 08:56.