Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2009, 23:53   #386
помор
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Поморье – периферия Руси или её колыбель? Поморский Край

11 марта стартует лыжная этнографическая экспедиция вокруг Онежского полуострова, от Онеги до Северодвинска 520 км по берегу Белого моря с посещением 15 поморских сёл. Данная статья, претворяющая старт экспедиции, направлена на формирование нового информационного состояния вокруг темы Поморья.
И именно таким образом сформулирована основная научная задача экспедиции. Постановка вопроса значительно шире рамок современной науки этнографии, но это потому, что данная наука в современном виде совершенно себя изжила. Поясню. Наука, неспособная стать теоретической базой практического благосостояния (возрождения) изучаемых ею этносов, либо направлена на уничтожение этих этносов, либо просто не дееспособна.

В этой статье, претворяющей старт экспедиции, мы не будем повторять существующие стереотипы о поморах и Беломорье. А зададимся вопросами, не влезающими в каноны привычного восприятия Поморья. И, конечно же, это будут вопросы исторического уровня. Напомню, что история это второй по значимости приоритет управления социумом, выше него только мировоззренческий приоритет.

1) Почему Белое Море скандинавы называли Гандвик (Ганд – святой, Вик –залив), «Святой Залив»?
2) Почему до «раскола» Беломорье – называли Беловодьем – страной благих духом?
3) Почему Белое Море – называется Белым, и что это значило для наших предков?
4) Почему викинги в 9 –10 веках плыли в Атлантику (против Гольфстрима), а не колонизировали Кольский полуостров и всё Беломорье? Между тем, если сравнить скудную природу Норвегии с берегами Белого моря, то сравнение окажется не в пользу родины викингов. Плодородные земли и обширные пастбища в речных долинах Зимнего и Летнего берега способны были принять многочисленные стада и колонии поселенцев. Напомню, что по официальной истории в то время в Беломорье ещё не было русских колонизаторов (новгородцев и владимиро-суздальцев).

И таких вопросов очень много, об этом уже впору писать книги.
Итак, постановка вопроса о поморье как о колыбели не только Руси, но и всей индо-европейской (белой расы) общности народов, неизбежно выводит нас на конфликт двух исторических теорий: Норманнской и Русской.
Кстати, разработчикам господствующего сегодня «норманнского исторического мифа», заложником которого является вся наша современная историческая и социологическая наука, являются академики Шлёцер и Миллер. Это те самые академики, которым ещё в 18 веке бил по мордам (в прямом и переносном смысле) наш великий земляк – Михаил Васильевич Ломоносов. И бил поделом, поскольку, создав новый исторический миф в угоду правящей на русском троне немецкой династии Романовых, они меняли мировоззренческие мерила русских людей на 180 градусов. Из древнейшего на планете народа русских превратили в кучку непонятно от куда появившихся, и для чего живущих полулюдей. Другое дело, что после смерти Ломоносова его архивы высочайшим повелением Екатерины 2-ой (немки по рождению и воспитанию), были отданы его злейшим врагам и оппонентам, всё тем же немецким академикам. И уже академик Миллер напечатал знаменитую «Историю государства Российского» М.В. Ломоносова, причём полностью подтверждающую «норманнскую теорию». Более того, лингвистические исследования данной работы показали, что её автором является именно академик Миллер. Вот так! Сегодня в университетах им. Ломоносова, студенты изучают исторический труд Ломоносова, но написанный Миллером. Для чего? Для того, чтобы скрыть истинную историю Руси и её колыбели – Беломорья (у староверов Беловодья). Кстати, операция «раскол», успешно проведённая по высочайшему повелению Алексея Михайловича Романова (второго правителя на русском троне из немецкой династии), была нацелена именно на Поморье, на уничтожение института «поморских старцев», на слом мировоззрения жизни в миру, «вольные среди вольных, равные среди равных». А так же на утверждение на Руси института рабовладения. Потому-то так жестоко и расправились с Соловецкими старцами, - они тогда были оплот и суть духовной и нравственной чистоты Руси.
В этом смысле добивал устои поморской нравственности и духовности Советский Союз (после смерти Сталина), чья историческая наука так и не смогла выйти за пределы «Норманнского исторического мифа», так как идеологические догмы марксизма полностью совпадали с парадигмой данного исторического мифа. Поэтому, оторванный от своих истинных исторических корней, а значит и не способный получать духовную подпитку от них, поморский мир окунулся с головой в пучину политических и экономических бурь. От жирной миллионерской жизни в рыболоведческих колхозах, в нищету и беспринципность капитализма. Закрутило, понесло, а опереться-то и не на что.
А отсюда и вывод. Хотим возрождения Поморского Края (Беломорья), значит, надо восстанавливать для начала преемственность поколений, возвращать людям их исконное мировоззрение, их истинную историю, их культуру, язык, образ жизни, приспособленный к современным технологическим условиям.
Возвращаясь к вопросу о не праздности вопроса о том, что такое Поморье.
Вот ряд пророчеств в отношении нас.

- РАНЬО НЕРО, францисканский монах-астролог, живший в XIV веке: "Религия Солнца в XXI-м столетии познает победное шествие. Опору она себе найдет в полночной стране гипербореев, где будет явлена в новом качестве".
- ПАРАЦЕЛЬС, один из самых знаменитых врачей эпохи Возрождения, XVI век: "Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа - Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет. В этой самой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может случиться что-то великое, над униженными и отринутыми воссияет Великий Крест..., воссияет Божественный Свет с горы гипербореев, и его увидят все жители Земли".
- ВАНГА, самая известная ясновидящая XX века: "В мир вернется самое древнее учение... О нем напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле... Точно белым цветом оно укроет землю, и, благодаря ему, люди спасутся. Новое учение придет из России. Она первая очистится"

Все эти предсказания имеют смысл, если мы посмотрим на свою Родину как на колыбель индо-арийской цивилизации в целом, и Руси в частности. Для справки, самый древний на земле язык санскрит (11тысяч лет), по мнению брахманов (высшая белая каста в Индии, хранители языка), почти полностью совпадает с архангелогородским и вологодскими диалектами русского языка. И это подтверждают учёные из разных стран мира, проводившие сравнительный анализ этих языков.
И завершить данную статью хотелось бы мыслью о том, что возрождение Поморья невозможно без наведения порядка в головах и душах людей. Возвращения им их духовных и нравственных корней, родовой памяти, восстановления Ладного Мировоззрения. Когда Лад во всём (внутри человека, между людьми, между людьми и Природой), то и всё в Ладе.
Шаларёв А.А., руководитель экспедиции.
  Ответить с цитированием