Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2009, 21:12   #7
Marks
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Химик

Имя: Петер Кружечка
Национальность: Словак.
Место рождения: Братислава, 15.01.1996
Профессия: Химик-технолог
Место жительства/работы: Плезень, Чехия.
Возраст: 25 лет.
Образование: Высшее. Закончил университет Каменсого в Братиславе по специальности «Неорганическая химия». Данный ВУЗ один из самых лучших в Словакии, однако прилежным студентом Петер не был, практически по всем дисциплинам в дипломе тройки, за исключением профильных специальностей.
Характер: когда-то взрывной, любящий сбросить краги и подраться хоккеист очень изменился, пристрастившись к наркотикам и забив себе голову религиозно-философским бредом. Сейчас Петер очень спокойный, можно даже сказать отстранённый от мира человек, у которого лишь изредка «проглядывает» былой темперамент. На любые изменения в окружающей обстановке Кружечка старается совсем не реагировать, а очень часто вовсе их не замечает, находясь погруженным в глубины собственного разума. Словак очень рассеян, забывчив, неряшлив. Иногда, правда, он на несколько минут становиться прежним веселым здоровяком, но происходит это только по большим праздниками, каковыми для Петера является «хороший приход».
Внешность: Высокий, очень крупный человек, излишне грузный, медлительный. Лицо бледное, русые волосы когда-то были острижены весьма коротко, но успели «разрастись» до того состояния когда снова стричься еще рано, но причесываться уже лень. Глаза карие, брови настолько тонкие что практически отсутствуют. Нос дважды сломан и загибается влево. Во рту не хватает двух зубов. В целом выглядит весьма неряшливо, одевается под стать внешнему виду, при ходьбе слегка хромает, но никаких вспомогательных средств (таких как трость) не испоьзует.
Финансовое положение: твердый средний класс по чехословацким меркам. По меркам более процветающий стран – не слишком богат. Работает старшим технологом на химическом комбинате занятом производством бытовых моющих средств, получая вполне достойную зарплату.
Краткая биография: родился Петер в Словакии, в Братиславе в 1996 году в семье рабочих. В 1998 году сборная Чехии выиграла Олимпийский турнир по хоккею и увлеченный этой замечательной игрой отец Петера (вся Словакия, естественно, болела за братскую Чехию) твердо решил что его сын будет хоккеистом. Спустя несколько лет мальчика отдали в хоккейную секцию. Звезд с неба Петер не хватал, однако уже в детстве обладал приличными габаритами что было неплохо для защитника или вратаря. Для игры «в раме» юнному спортсмену не хватало реакции, но игроком обороны на первых порах Петер был полезным. Со временем никакого выдающегося хоккейного таланта у Петера Кружечки не обнаружилось, слишком плохо он оказался слишком медленным для игры на высшем уровне, однако то как парень самоотверженно бросался под шайбу и заступался за товарищей по команде, в «ледовых побоищах» тренеры ценили и из секции не отчисляли.
В хоккей Петер Кружечка играл вплоть до 18 лет, пока не попал вместе со всей командой в серьезную автокатастрофу. В автобус, перевозивший молодых хоккеистов на очередной матч врезался грузовик. Петер получил переломы обоих ног и со спортом было закончено. Во время долгого лечения в больнице словак познакомился с таким химическим соединением как морфий и это была «любовь с первой инъекции». После выписки из больницы Петер Кружека стал искать себя в обычной, не связанной со спортом жизни, поступил в престижный университет на платное отделение и посвятил себя изучению химии. Почему именно химия, Петер сам не мог сказать. Понравилась она ему и все тут. С химией у Кружечки было хорошо, а вот с остальными дисциплинами не очень, вроде даже старался поначалу, но выше тройки все равно не получал. Вторым предметом в котором нашел себя Петер оказалась философия. Возможно дело было в том что пришел на первую пару по философии студент-химик изрядно нанюхавшись одного очень приятного химического соединения, а может и в том что преподаватель оказался из тех людей что нюхал это соединение вместе с Петером. Ярдо Радивоевич – преподаватель философии был наркоманом со стажем, стажу наркоманскому уступал только стаж философский. В общем, Петер, Ярдо и еще несколько любителей совмещать философию с химией отлично поладили. Химики использовали университетские лаборатории для синтеза легких наркотиков и делились ими с философом, который в свою очередь делился знаниями о религиозных и философских течениях. Особенно много Ярдо рассказывал о Каббале, хотя сам каббалистом и не являлся. Петер Каббалой проникся довольно быстро, потратил кучу времени на осмысление итой мистической иудаистской традиции и начал отдавать ей предпочтение среди других религиозно философских течений, таких как Суфизм или Герметизм, хотя в свое время познакомился и с тем и с другим. Почти все каббалисты страшные неряхи, Петер не исключение.

Окончив университет, Петер не нашел себе хорошей работы в родной Словакии и перебрался в соседнюю Чехию, в город Плезень, устроившись там технологом на комбинат бытовой химии. В химии Кружечка разбирался, большими партиями реактивы не воровал (Вернее вообще их не воровал, изготавливая все нужное прямо на территории комбината) и на работе старался ничего запрещенного не употреблять, поэтому карьера его пошла в гору и доросла до должности старшего технолога, обеспечив солидную прибавку к зарплате. Интерес к философии не пропал, употребив очередную самодельную дозу, Петер зачитывался трудами современных и не очень философов, которые правда не всегда запоминал. Состояние не то.
Свой очередной отпуск Петер решил провести в Праге.
Цель приезда в Прагу: выпить пива, сходить на хоккей, побродить по туристическим местам –так сказал Петер о цели своей поездки коллегам по работе. На самом деле Кружечку интересовало Старое Место, в котором, как он слышал от одного приятеля-наркомана, наркотики действуют совсем иначе, вызывая состояние просветления. С одной стороны обычный бред, но Петеру эти слова о просветлении запали в душу, ему очень захотелось их проверить…
  Ответить с цитированием