Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2009, 23:10   #1
Артеус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Игра Мораэна

Вот пульсирует яркая зарница в небесах - Сердце Велиала.
Вот воет ветер, неся запах океана, шуршат вихри далёких смерчей где то на западном горизонте.
Багряное зарево на юге, алебастровая белизна, оттенёная кроваво-красным, на севере.

Вот высокие столбы поднимаются к небу, на них полыхает белое пламя, ярче неба, ярче Ока, а в нём вечно кричат бессмертные души.
Основы извращёных светильников, покрытых рубленными решётками языка Мораэна, упираются в город.

Вот город Верин-нор. Второе Сердце Мораэна. Первое - тёмное и наполненое ненавистью, глубоко под ним.
Вот шлюхи Верин-нора, самки десятка видов стоящих в развратных позах у столбов, по которым стекают потёки крови и слизи. До демон, то человек, то черноглазый неизвестный монстр, подходит к столбу, выбирает себе женщину или мужчину нужного размера и привлекательного цвета и они идут в центр площади, где предаются утехам на голом камне. Крики и стоны.

Вот дома, всё выше и выше, волнами вздымающиеся от площади к краю города. Рукотворный кратер домов-ульев, высоких, изогнутых, построеных нечеловеческими руками из беспросветно чёрного камня. Яркие золотые, красные, белые и лиловые полосы и картины укращают здания, на других черепа, третьи покрыты кажется иногда булькающими язвами и нарывами.
Трубы дымят выбрасывая сажу и кислый запах, многотонные механизмы где-то внутри циклопических домов ворочают десятки рабов и хитроумная магия, вытягивающая из смертных энергию.

Вот храм, на площади, напротив оргии длинною в век, его колонны покрыты красными спиралями, а на портике статуи семи фигур. Из распахнутой двери храма веет холодом, тишиной и иногда доносятся крики, не разобрать крики ужаса или восторга.
Там внутри спуск в пещеры, по которым можно плутать жизнь.
Там - Бог.