Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 12:41   #11
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Писатель

Имя: Владислав Янса
Национальность: Русский
Гражданство: Двойное, гражданин России и Чехии
Профессия: Писатель
Возраст: 30 лет
Семейное положение: Холост
Образование: Высшее(магистратура). Филолог
Религия: Православный христианин. Не слишком ярый. В церковь заходит раза в полгода, и то ненароком. Из молитв помнит только «Отче наш». Нательный крестик не носит, сколько бы их не покупал, через месяц все равно потеряет.
Внешность: Тощий, высокий мужчина. Рост – 182 см. Вес – 75-80кг. Худощав, мышцы наблюдаются в мизерных количествах. Лицо заостренное, узкое. Лоб невысокий. Глаза голубые, глубоко посажены. Брови тонкие, короткие. Нос средних размеров, прямой. Скулы резко очерченные, выступающие. Подбородок впалый. Челюсть подана немного назад. Губы немного тонковаты, но не сливаются в одну линию. Волосы – русые, прическа - спереди и по бокам короткая, сзади косичка. Уши немного, совсем чуть-чуть, склонны к лопоухости. Всегда гладко выбрит. Чаще всего одевается в цвета черного и красного цвета. Предпочитает носить джинсы и водолазку/свитер. Обувь – по погоде. Вполне способен выйти в осенней куртке под снегопад, или в дубленке под дождь. Частенько не успевает подстроиться под перемену погоды и ходит ползимы в осенней одежде и полвесны в зимней.
Биография: Владислав воспитывался в семье интеллигентов. Мать, Анастасия Янса – профессор-историк. Отец, Петер Янса – медик, терапевт. Познакомились родители в Праге, куда мать, еще до развала СССР, приехала в командировку. Впрочем, история их знакомства не так уж и важна. Главное другое, Петер влюбился в Анастасию без оглядки. Чувства оказались взаимными, и вскоре пара уехала в СССР и поженилась. От их союза родился Владислав. Он рос замкнутым и необщительным ребенком. Даже в детском саду он редко присоединялся к играм одногрупников, а в школе стал практически невидимкой. Учителя спрашивали его хорошо если пару раз в месяц, и Влад отвечал неизменно отлично, одноклассники его не замечали. Впрочем,он и не стремился к популярности. Так он и закончил школу с золотой медалью. Потом, по воле родителей, но не вопреки своему желанию Влад поступил в институт. Решение, что сын должен получить высшее образование принимали родители, но выбор профессии они мудро оставили сыну. Владислав пошел на филолога.
В институте все шло как всегда. Разве что на фоне увеличившегося количества людей Влад стал еще более незаметным, хотя это казалось невозможным. Будущий филолог продолжал исправно учить темы, и ходить на занятия, а преподаватели продолжали так же изредка спрашивать засевшего в дальнем углу и не тянущего руку студента. Одногрупники если и вспоминали о его существовании, то только во время сессии, когда конспект со всеми темами, а у Владислава всегда такой находился, ценился на вес золота. После сессии его благодарили и благополучно забывали. Но это полностью устраивало и самого Влада. Стоит ли говорить о том, что университет Влад окончил на красный диплом? После окончания он, так же незаметно, получил сначала звание бакалавра, а потом магистра. Все это время он продолжал жить у родителей, вполне довольных таким положением дел. Сам он лишь иногда писал, надо сказать весьма неплохие, рассказы фантастического содержания и посылал их в различные журналы. Иногда их публиковали. Впрочем, на это Владу было наплевать. Его интересовал сам процесс, а публикации появились скорее благодаря настойчивой просьбе матери, чем его желанью. За год до окончания института у Владислава умирает от инфаркта отец. Он и мать тяжело переживают это событие, Влад становится еще более замкнутым. Разговаривает он только с матерью, даже экзамены сдает письменно. Через два года погибает от рака Анастасия Янса. До этого она полгода находилась в больнице, так что смерть не стала неожиданностью. Влад воспринимает это событие куда легче, чем смерть отца, но все равно шок сказывается на нем. Три месяца он проводит в квартире родителей, выходя только за покупками. Через три месяца он отсылает в издательство свою первую книгу. Книга не отличается сильной оригинальностью, в общих чертах она представляет собой историю Ромео и Джульетты переписанную в стиле фентези. Книгу Влад посвящает своим родителям. Произведение Янса выпускают в тираж. На полученные деньги Влад в первый раз отправляется на родину отца, в Чехию. Оказывается, что отец оставил ему в наследство небольшую квартиру в Праге. Чехия покоряет его и следующую книгу он посвящает Праге. Почти два месяца он проводит вдали от России и, мучимый ностальгией, возвращается на родину. В Москве Влад завершает свои труды и отсылает книгу в издательство. Она продается еще успешней чем первая. Влад потихоньку становится успешным писателем.
Владислав совершил еще три поездки(не считая нынешней) на свою вторую родину, одну в июле 2020. Там, услышав о происшествиях в Старе Место, он заинтересовался этой темой и следующую, седьмую по счету книгу, он пишет на мотив этих убийств. В отличие от прошлых книг эта пишется не в жанре фентези, а как мистика/детектив. В интерпретации Владислава в этих происшествиях виноват таинственный орден масонов, а главный герой Алекс Стивенсон, сотрудник Интерпола, расследуя это дело входит на след убийц. В книге планируется три части. Владислав пишет книгу вдумчиво и не торопясь. Двадцатого декабря 2020 года он отсылает свой труд в издательство. Два месяца он отдыхает в России, а затем отправляется в Прагу, за вдохновением к следующей части.
Характер: Флегматик, замкнут. Отношение к окружающим – они отдельно, он отдельно. Не любит шумные компании и шумных людей. Противоположным полом практически не интересуется. Частенько предается фантазиям и грезам. В подобном состоянии может застыть, как в ступоре, либо, наоборот, быть чересчур активным повторяя действия из «грез» в реальности. И в таких случаях не замечает почти ничего вокруг. Впрочем, любое вмешательство, будь то слово, или касание мигом приводят в себя.
Вредные привычки: Уже с полгода как курит. Особенно много выкуривает в процессе написания книги. Как кажется Владиславу, это помогает ему сосредоточиться и поймать вдохновение.
Спутники: Собака(сука) породы золотистый ретривер, Нора. Очень добродушное создание, по характеру во многом схожая с хозяином. Возраст – 3 года. Обучена простейшим командам типа: сидеть, ко мне, лежать, ешь и место. Человека способна укусить только если разозлена чрезвычайно, либо играясь.
Цель приезда: Поиск вдохновения.
  Ответить с цитированием