Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 16:37   #24
Ofinagen1
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательСупер-модератор
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Одинокий Воитель

Гамаюн обещал чуть подробнее расписать метаморфизм. Я не хочу сильно лезть в магию, что бы у нас случайно два мнения не образовалось.

Но, ИМХО, даже указанных в посте форм достаточно для описания превращений.

Тем не менее, посмотрев на ваши заклинания я начинаю сомневаться, что вы потянете метаморфа. По той простой причине, что вы не хотите думать.

Рассмотрим первое заклинание:
Цитата:
Рука голема. ... Действие: выбранная рука колдуна полностью превращается в камень, за исключением кисти, которая становится стальной. Сила удара, да и самой конечности, усиливается раза в два.
Не будем пока трогать формы и природы. Это уже заключительный этап формирования. Пока рассмотрим действие. Итак, предположим, что у вас все получилось. Рука стала каменной, кисть стальной. Все как хотели, ну и как положено ровно на 30 минут. Что у нас происходит дальше?

Очевидно, что вес каменной конечности в два раза (минимум) превышает вес человеческой. Но это не так уж страшно, другое дело, что у нас по рукам раньше кровь текла, а теперь ... не может. Значит появляются тромбы, растет давление и ... в скором времени смерть.

Вывод. Что-то не то в вашем описании. Подумайте, исправьте его. Ну а потом уже пропишем формы и природы.

Или. Копье земли. - С ладони колдуна срывается плотный и сильный поток мелких кусков земли.

Ну хорошо. Сорвался он. А какого поражающее действие? Ударное? Режущее? На сколько эти ваши части мелкие? Нет. Конечно, Мастера все это придумают, но ... в этом случае, совсем не факт, что заклинание будет действовать так, как вы хотите.

Теперь перейдем к квенте:
Сначала хотел комментировать подробно, но ... там же ошибка в каждом предложении. Просто поразительное не понимание мира прослеживается.

Тысячу раз писали, что в СЗ четкое разделение на колдунов и простолюдинов. Четкое. Но нет. Тебя это не устраивает и ты это отбрасываешь. Плюешь и пишешь.

Дальше, роман бабки с закатонцем. Он не может совсем не проявиться в первом поколении. Не может! Это основы генетики и биологии. Вот через второе или третье уже перепрыгнуть может. Но через первое никак!

Дед у тебя какой-то добрый инфантильный идиот. Вроде бы как по жизни. А по описанию не похож. Ты уж определись как-то. Толи он все слишком добрый идиот, то ли не глупый колдун. А то одновременно и тем, и тем он быть не может. Слишком разные модели поведения. Точнее может, но только если он шизофреник.

Цитата:
Цели: Учить студентов, учиться самому.
Ну так судя по квенте. Твой герой уже добился ее. Должен сидеть счастливым и наслаждаться. Его же оставили в гимнасии. Да еще и на должности профессора. Что его не устраивает.
Ofinagen1 вне форума   Ответить с цитированием