Тема: Коммунизм
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 18:36   #185
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
Как зачем? Пропаганда! Люди почитают, вспомнят классиков. Ностальгия.
Вон в Московском метро не так давно тоже изречение сталина отреставрировали. Такая буча поднялась, такой пиар всем устроила. Видимо, кто-то у вас восхитился и решил повторить. Только вот одного товарища Сталина ему не хватило.
Ну, все может быть не так и просто. Особенно, если вспомнить так называемый "манифест Подрабинека".

А вообще это мне напомнило один вопрос, заданный на в-и формуме участником с Украины:
Часто бывая в книжных магазинах Киева и на книжном рынке "Петровка" (там дешевле) давно обратил внимание на большое, просто очень большое количество изданных в России книг (речь только о документальной лит-ре и о публицистике, романы не в счет) положительно или даже хвалебно оценивающих Сталина, Берию ит время их правления. Не только в 2000-м, но даже в 2005-м такого еще не было.
Значит ли это, что в нынешней России сталинизм превратился в мэйнстрим общественно-культурной жизни (при том, что ни Путин, ни Медведев ни в одной своей речи или статье вроде бы никогда не хвалили Сталина) или это просто впечатление иностранца, обозревающего книжные полки, забитые сериями типа "Загадка 37-го года", "Великий Сталин", "Сталин - великая эпоха" и т.д. (С другой стороны, если эти книги издаются, значит, их покупают, т.е. спрос на них есть.)

Что же касается плакатов... то мало ли чего сначала вешают от большого ума, а потом снимают.
  Ответить с цитированием