Тема: Коммунизм
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 20:13   #215
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Диалонд Посмотреть сообщение
Локи, что за интеллигентскае презрение к рабочему классу? Там люди всю жизнь пашут так, что ни вам и ни мне не снилось. И чего они теперь за свой каторжный труд имеют? А кругом полно ворья, которое ничего полезного в жизни не сделав, живет по царски. Отсюда мораль - "Не работай - воруй"
А если все уйдут в математику, физику и историю, то что мы жратеньки будем? И на чём, извините за приземлённость, ездить?
Диалонд, а вы уверены, что правильно поняли Локи?
Я могу сказать за наш поселок и авиазавод. Когда завод лег, то часть народа таки сумела найти себе работу вне завода, хотя, разумеется, такой работы было мало.поскольку завод - поселкообразующий. Однако самая энергичная часть работу нашла. А другие и искать не стали и жили без зарплаты на пенсию своих родителей.

А посмотрите на южные республики. У них рабочих мест еще меньше, однако они не плачут, а пытаются искать работу даже в других городах и странах. Много наших поступают так же?


А что до "работать лучше"... а вы в курсе, что качество производимой техники стала падать не только на ВАЗе, но уже и на оборонке? А все потому, что в перестройку произошел разрыв поколений и нынешняя молодежь уже не хочет вкалывать, а хочет получать. Дошло до того, что на авиазавод стали возвращать всех пенсионером, которые еще могут работать, потому что молодежь ничего не умет, а половина и не хочет уметь.
  Ответить с цитированием