Тема: Коммунизм
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 20:30   #226
Ofinagen1
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательСупер-модератор
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Локи, что за интеллигентскае презрение к рабочему классу? Там люди всю жизнь пашут так, что ни вам и ни мне не снилось. И чего они теперь за свой каторжный труд имеют? А кругом полно ворья, которое ничего полезного в жизни не сделав, живет по царски. Отсюда мораль - "Не работай - воруй"
А вот не нужно пахать, нужно работать. Чего далеко ходить. Вот дом. Своременная многоэтажка. Я вот в ней живу, ее построили 2 года назад. Рабочие здесь пахали. Но именно пахали, а не работали.

Все сделано тяп-ляп, лишь бы сделать. ГОСТы не выдержаны, СНИПы нарушены. И, понимаешь, так везде. В каждой области. Вместо того, что бы работать. Что бы делать свою работу хорошо, все эти рабочие пашут тяп-ляп.

А в условиях конкурентности сделать мало. Надо еще и продать свой продукт. А покупатели не хотят продукт, сделанный тяп-лям. Они хотят хорошую вещь, особенно если цена у них примерно одинаковая.

Да. Менеджеры виноваты. Не смогли организовать правильно работу, не смогли увлечь сотрудника, не смогли банально найти хорошего сотрудника. Да. Виноваты.

Но и сотрудники виноваты. Они не захотели заинтерисоваться, не захотели сделать. Они просто слепили.

Да. Чиновники виноваты. Они деньги воруют, они растаскивают. Они порождают бюрократию и коррупцию.

Но и люди виноваты. Они этим чиновникам ДАЮТ деньги. Они, не смотря не на что, их выбирают. Они покупаются за подачки.

Так что, в конце-концов, виноваты все равно все те же работяги. Те же пенсионеры. Те же люди, которые выбирают этих чиновников, которые позволяют им красть.

Думаешь американцы живут лучше, потому что у них не воруют? Нет. Ничуть. У них тоже воруют. Так в чем же разница?
Ofinagen1 вне форума   Ответить с цитированием