Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 20:51   #13
Иришка
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Имя: Мари Круатье
Возраст: 27 лет
Род деятельности: офисный клерк (работник отдела персонала в редакции крупной парижской газеты)

Внешность. Немного выше среднего роста, что-то около 175 см, худощавая, светловолосая. При своем росте Мари весит едва ли больше 50 кг, при этом никак не ограничивая себя в пище и не страдая какими-то болезнями. В наследство от матери ей достались светлые волосы, которые вот уже несколько лет стригутся и укладываются строгим каре, чуть ниже подбородка, большие серые глаза, страсть к порядку, болезненная пунктуальность, ах да, еще упрямый подбородок. От отца она унаследовала полные губы, которые кажется вот-вот расплывутся в приветливой улыбке, только вот улыбка эта будет профессиональной и лишенной даже капли тепла, высокий рост, сентиментальность, и дядю Айвана. В одежде отдает предпочтение строгим серым или черным костюмам, иногда в тонкую полоску, в ее офисе ходит шуточка, что она в них даже спит, но сотрудники никак не могут решить, как она их гладит если все же не снимает с себя, а ведь выглажены они всегда идеально. Ее юбка всегда достигает длины ниже колена, блузка застегнута на самую последнюю пуговку, пиджак идеально прилегает к фигуре, а всегдашние шпильки выбивают бодрую дробь и предупреждают о ее приближении. За пределами офиса, хотя ее там видят крайне редко и крайне малый круг людей, предпочитает черные джинсы, водолазки, свитера, высокие ботинки на плоской подошве.

Биография. Родилась в семье русских эмигрантов, которым нежданно-негаданно выпала блестящая возможность перебраться во Францию. Самару, в которой она родилась и из которой уехала в возрасте 5 лет уже не помнит, так же как и родственников оставшихся там. Родители по каким-то причинам не хотели поддерживать связь ни с кем из прошлого, напротив, переехав в Париж они даже поменяли имена и фамилию на французский манер, именно так Маша Крылова, стала Мари Круатье. Дело в том, что отцу Мари, который был, как оказалось выдающимся ученым в области преобразования материи предложили огромный грант для его исследований. Все то время, пока Мари и мама устраивались на новом месте, изучали новый язык, и старались не забыть родной, отец пропадал в своей лаборатории. Из родственников родители поддерживали связь только с дядей Айваном, он был старшим братом отца, весьма успешным писателем и эмигрировал в Америку задолго до отъезда семьи Мари во Францию. Однако, со временем отец или мать все же нашли дядюшку, и он стал приезжать к ним, не слишком часто, всего пару раз в год на несколько недель, но для Мари это всегда был большой праздник. В какой-то мере именно дядя заменил ей отца, он подлогу с ней разговаривал, интересовался ее жизнью, даже когда его не было рядом они вели активную переписку по электронной почте и у него всегда находились для Мари теплые слова и нужный совет. Именно дядя научил ее английскому, привил ей любовь к путешествиям и научил стрелять, да-да, они провели в тире немало приятных часов. Летом она всегда ездила к нему в Бостон, и кроме того, они вместе побывали в Риме, Праге и Берлине. Но потом отец почему-то крупно поругался с ним, и видеться они перестали, осталась только переписка.
Со временем все устроилось, девочка училась школе, была веселым и общительным ребенком, любила помечтать, а замечтавшись будто и выпадала из реальности. Но все это закончилось в один прекрасный весенний день, когда машина Мари и ее родителей, которые в кои-то веки решили выбраться на пикник за город столкнулась с другой машиной. В результате аварии «Фиат» семьи Круатье свалился в кювет, несколько раз перевернувшись и едва не взорвавшись, а другая машина скрылась с места аварии, как будто ее и не было. Выжила только Мари.
Ей было пятнадцать, и даже несмотря на помощь дяди, переживала она эту трагедию тяжело. А возможно так и не пережила. Со временем она стала говорить, стала улыбаться и выглядеть как нормальная девушка ее возраста, но внутри она как будто замерзла. Она поступила в университет на факультет психологии, как и хотел ее отец, и закончив его с отличием в 23 года прошла собеседование в газету «Пари Франс» и трудится там в отделе персонала по сей день.
Связь с дядей она постепенно утратила, практически перестав с ним общаться еще в то время когда они жили вместе. Ведь именно он после смерти родителей взял на себя ее воспитание вплоть до поступления в университет. Но она становилась все более замкнутой, все меньше времени хотела с ним проводить, а после его отъезда обратно в Бостон и вовсе ограничивалась поздравительными электронными письмами по праздникам.
Тем большей стала для нее неожиданность, когда выяснилось, что дядя после своей смерти оставил ей довольно немаленькое состояние. Известие о смерти дяди Айвана сильно подкосило Мари, а ведь у нее была работа и помолвка с Антуаном, братом ее бывшей однокурсницы, экономистом одной крупных международных компании. Только вот в завещании была одна оговорка, дядя хотел, чтобы Мари перед получением основной суммы наследства попутешествовала по тем местам где они бывали вместе, чтобы она посетила Прагу, Рим и Берлин. Ни жениха, ни работу Мари конечно же бросать не хотелось, но деньги ведь не бывают лишними, кроме того, она чувствовала себя виноватой перед дядей за то, что практически оборвала с ним связь, безо всяких казалось бы на то причин. И ведь поздно уже объяснять, что ей просто было очень тяжело, что когда он был рядом, она всегда вспоминала, как была счастлива, когда были живы родители. Так или иначе, она взяла на работе длительный отпуск, объяснила все жениху, который никак не мог ее сопровождать и решив начать свое путешествие с Праги, отправилась исполнять последнюю волю дяди Айвана.

Характер. Вполне себе стойкий, нордический, но не лишенный сентиментальных ноток. Работая куратором в отделе персонала, в редакции довольно крупной парижской газеты, ей приходится, во-первых, хорошо разбираться в психологии людей, во-вторых, быть несколько в стороне от них, чтобы не возникло панибратства со всеми вытекающими, потому что ей приходится впаивать предупреждения за опоздания, взыскания за нарушения трудовой дисциплины, лишать их премий, а иногда этих же людей ей приходится и увольнять. На работе вполне заслуженно носит клеймо стервы и злыдни, которая готова утопить за малейшую промашку. В детстве была самым обычным ребенком, мечтала стать художником, а может певицей, а может великой путешественницей, но со смертью родителей в 15 лет сильно изменилась, запрятав поглубже все свои мечты и желания. Постепенно став замкнутой, холодной, а позже уйдя с головой в работу. Сейчас она на первый взгляд представляет собой довольно приветливую и коммуникабельную молодую девушку, но не стоит обманываться, может быть решительной, непоколебимой и весьма жесткой особой.

Вещи:
- небольшой чемодан с одеждой;
- ноутбук со спутниковым интернетом;
- мобильный телефон;
- фотоаппарат;
- наличными 3500 евро и кредитка с лимитом в десять тысяч евро.

Цель приезда: посетить популярные туристические маршруты, отдохнуть.

Последний раз редактировалось Иришка, 17.12.2009 в 23:30.
  Ответить с цитированием