Тема: Коммунизм
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 21:11   #241
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Диалонд Посмотреть сообщение
Ну, в советское время при Сталине конкуренции не было, теперь она есть. Выводы?
А качество при Сталине было? Тогда был дикий дефицит квалифицированных рабочих. Однако, эту проблему пытались решать. Пусть временами и драконовскими мерами.

Цитата:
И ещё подумайте, куда девались старые относительно квалифицированные кадры строителей, выполнявших (кстати почему?) все ГОСТЫ. Куда люди девались?
Часть уже померла, часть ушла на пенсию, часть ушла в частный бизнес.

Цитата:
За 5-6 тысяч, которые там сейчас получают, НИКТО работать на совесть не будет. Разве только кучка святых.
Это сейчас. А сколько они получали 5-10 лет назад? Они тогда все на совесть работали? И чего ж тогда их продукцию ругали? Надежная, дешевая, не то, что немецкие развалюхи. Я правильно излагаю?

Цитата:
Сообщение от YTREWQ
То есть заводчане должны не только получать копейки , но и быть готовыми к трудовым подвигам?Если бы на заводе все были бы влюблены в свою работу может, так оно и было, но условия труда этому неспособствуют.
Они всегда копейки получали? У вас все машины прям с конвейера раскупают? Или все-таки затоварка происходит?
Цитата:
А насчет вашего завода рад за вас и всех кто там живет, может и у нас обойдется.
У нас завод несколько лет лежал почти что трупом. Детишки по квартирам ходили, хлеб просили. Хотя это скорее всего были дети "неблагополучных" родителей. Однако до того не ходили и сейчас уже не ходят. И получали тогда куда меньше, чем ваши сейчас, однако когда пришли заказы, то их сделали, и деньги за это получили сравнительно неплохие. А гнали бы брак - хрен бы новые заказы получили. Буржуи - они зря платить не будут.

А у вас просто идет передел собственности. Сменится хозяин - что-то возродится.

Цитата:
Но у нас на заводе работает более 100 тысяч человек(плюс предприятия постовляющие на ВАЗ комлектующие, на наш завод завязано около миллиона человек) у них тут есть свои квартиры семьи родственики, а еще где найти столько рабочих мест?
И они все без исключения необходимы для производства?

Помнится, в 90-е годы я в институте получал зарплату около 20 (двадцати) долларов. Ну и кто мне виноват, что я не стал искать более денежную работу, в то время как мои одноклассники и одногруппники ее нашли?
  Ответить с цитированием