Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 22:04   #235
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Примерно 3-5 книг, которые вызвали у вас самые яркие впечатления, как то повлияли на вас или изменили отношение к жизни.
Вот я по-прежнему даже не знаю, что ответить. У меня много любимых книг, но чтоб они как-то меня изменили... не, ничего в голову не приходит.
Цитата:
Не знаю, спрашивали ли ранее... Александр, вы читаете книги других писателей фэнтези/фантастики? И если читаете, помогают Вам эти книги писать свои или наоборот, мешают. Я имею ввиду, какие-нибудь идеи из этих книг не заседают в голове и не мешают придумывать свое? Извините, если коряво написал... думаю смысл понятен...
Разумеется, читаю. В противном случае я был бы кем-то вроде чукчи-писателя из анекдота. А насчет помогают-мешают... помогают, наверное. Если читаю хорошую книгу - наматываю на ус, учусь, как сделать лучше. Если плохую - опять-таки примечаю ошибки, чтобы самому стараться их избегать.
Цитата:
В реальном мире материя существует, как известно, в двух формах- Вещество (которое часто ошибочно именуют материей) и Энергия. Эти формы могут превращаться в друг друга по E = mc2. В вашей Вселенной таких форм три - Вещество, Энергия и Эфир. Отсюда вопрос. Может ли относящаяся к эфиру мана превратиться в вещество (настоящее, а не псевдо).
Может.
Цитата:
1 с какой скоростью вы пишете свои книги? (Ну если не хотите отвечать с какой сейчас, то с какой вы писали свои первые).
Это уж как получится.
Цитата:
2 вы их сами редактируете, или в издательстве? И если сами то сколько делаете черновиков?
Разумеется, сам. Отправлять в издательство сырой невычитанный черновик - это, мягко говоря, стремно. Редактор нужен, чтобы подчистить мелкие шероховатости, а не переделывать все заново.
А черновики... какие могут быть черновики в компьютерной эпохе? Я все правлю набело, в одном и том же файле. Так же удобнее.
Цитата:
3 сколько вы ждали перед изданием своей первой книги, и если можно вообще черкните пару строк об этом процессе.
Недолго. Как только в издательстве книги получили и прочитали, так сразу же и позвонили.
Цитата:
4 вы отправляли первую книгу только в "Альфу" или в другие издательства?
Я отправлял четыре книги. Только в "Альфу". Там сразу же приняли - больше никуда отправлять не понадобилось.
Цитата:
1. Судя по тексту ТМВОТ, "Чайка" оказалась на Эйкре ещё ночью. Однако мудрецы были замечены и попали на борт только утром. Яхта материализовалась так далеко от мудрецов? Или тут какая-то другая причина?
Просто в темноте мудрецов никто не заметил. А сами они были слишком заняты, чтобы отвлекаться на всякую ерунду.
Цитата:
Ррогалдрон настолько ничтожен, что Пазузу рядом с ним - высшее существо, или Рабан слишком мало знает о хомяках?
"Хомяк" и "хомячок" - принципиально разные понятия. Не один великий ум защитил диссертацию на этом сложном, я не побоюсь этого слова, концептуальном вопросе.
Цитата:
3. Когда у вас спросили, есть ли демоны, питающиеся металлами, то вы (если я правильно понял) сказли, что есть, и именуются маззи. А вы знаете, что есть англоязычный мультфильм, где действует инопланетянин с точно таким именем (Маззи) и итается часами (судя по изоьбражениям - будильниками, а их из металла делают)?
Хых! Так я именно этого Маззи и имел в виду, вообще-то.
Цитата:
Какие книги вам меньше всего понравились и творчество каких авторов вы на дух не переносите?
"Майн Кампф". Совсем не понравилось. На дух не переношу творчество ее автора.
Рудазов вне форума