Тема: Коммунизм
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 22:32   #270
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Я разве говорил про все проблемы? Я написал про "часть вины", то есть часть проблем идет оттуда. Ну а то, что они не смогли за это время порешать те проблемы, частично и их вина. Вот скажите. разве нынешние менеджеры виноваты, что ВАЗ в советское развивался куда медленнее, чем буржуйские аналоги? Разве нынешние менеджеры виноваты в перекосе оборонной продукции над ширпотребом в советское время? Разве нынешнее менеджеры виноваты в том, что моторы для стиралок, выпускаемых в Улан-Удэ делали аж в Калининграде? А СССР тоже Чубайс развалил?
Пособие - это временная мера. на переходный период. А вы считаете, что выпускать продукцию, которая не покупается, это лучше? Чем это отличается от пособий? Имитацией работы? если на производстве есть проблемы, то их надо решать и на время решения этих проблем жизнь работников однозначно ухудшится - это объективная реальность. весь вопрос - на какой срок, на сколько сильно и для какого числа.
Думаете, после расстрелов станет лучше? Ведь расстрелами будут руководить те же менеджеры, только "самые умные" из них
1.Брежневские руководители те проблемы, что перед ними вставали худо бедно решали. Народ при них с голоду не мёр, миллионов бомжей и беспризорников не было. Они оставили наследникам немалые проблемы, но любой руководитель их после себя оставляет. У наследников было 20 лет, чтобы эти проблемы (вроде отставания) решить, а они их многократно усилили и породили тысячи новых.
2.СССР развалил... Чубайс? А я разве Чубайса во всём обвиняю? Поэтому и расстрелы будут массовыми, иначе достаточно было бы расстрелять одного.
3.Даже имитация работы ( а там, знаете, очень тяжёлая "имитация") лучше ее полного отсутсвия. Народ вообще разучится работать, живя на пособии. Только никаких пособий не будет (разве совершенно мизерные). Денег на всех не хватит. А "временная мера", "переходный период", "пока не создадим новые рабочие места и новые производства"... Слышали уже такое и не раз. Переходный период у нас до сих пор.

4. Нет, не думаю. Иначе бы я был за расстрелы обеими руками. Но так всё и будет как вы сказали. Одни "эффективные менеджеры" будут расстреливать других, чтобы затем и самим попасть под раздачу. А потом придёт Вождь и начнётся такое... Схема всегда одна и та же.
Английская революция, грызня крыс за власть, массовые казни, усталость народа от перманентного бардака, приход к власти Кромвеля и его ужасная диктатура.
Французская революция, грызня якобинцев, а затем Директории за власть, террор, усталость от бардака, Первый консул Бонапарт.
Наша революция, грызня большевиков в 1920-е за власть, красный террор... дальше рассказывать?
  Ответить с цитированием