Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 22:38   #27
Ofinagen1
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательСупер-модератор
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Тот, кто стремится к лидерству в компании или любой другой социальной группе часто (читай - почти всегда) пренебрегает стремлениями и чувствами других. Учитывая, что среди колдунов (а другая компания в гимнасии навряд ли встретится) мало найдется готовых пожертвовать своими стремлениями и намерениями (или я ошибаюсь?), такие, как Агат, вряд ли будут приняты в общество с распростертыми обьятиями. При чем тут общение? Просто не нашел лучшей формулировки.
Понятно. Плохой, значит, лидер.

Цитата:
Насколько отличная? Вон, некромантия кажется довольно общепринятой, а в ней есть схожие с телепатией и ментальным контролем моменты. Да и "Иллюзорность и дубликаторство" недалеко ушли от ментального контроля...
Кто вам такое сказал. Вы плохо читали либо книги, либо магомеханику.
Почитайте внимательнее.

Цитата:
Прощай, луч смерти Честно говоря, не представляю, как сделать лучевое оружие на пружинах и шестеренках - и, главное, зачем, если можно сделать для этого обычный артефакт, не техномагический. Другое дело, обычный самострел/пистолет, снаряды которого подвергаются магическому воздействию перед выстрелом - однако опять же большая часть форм просто сюда не вписываются. Интересно, как эту проблему решал Алес Стрелок?
Для этого надо реализовать соответствующее заклинание. Провода для этого не нужны. Для этого нужен техномаг. Пружина в техномагическом артефакте выполняет ту же роль, что искра в пороховом оружии. Все остальное делает магия. Потому это оружие и именуется техномагическим артефактом. Это просто заклинание воплощенное в метале или стекле. Нажимаешь на клавишу, пружинка начинает движение и заклинание срабатывает.

Разница именно тут. Колдун махает руками, загружает заклинание в память, а потом в нужный момент произносит слово-активатор и выпускает воздействие в мир. Техномаг сидит себе в лаборатории, мастерит приборчик. Потом в нужный момент нажимает на клавишу и ... меняет мир.

Они делают одно и то же, но разными средствами. Так что артефакт существовать может, но проводов в нем быть не должно ибо их еще не изобрели.
Ofinagen1 вне форума   Ответить с цитированием