Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 22:48   #28
Rgal
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
Понятно. Плохой, значит, лидер.
Стремится к лидерству - не значит лидер. Да и не всякий монах, кто в рясе...

Цитата:
Кто вам такое сказал. Вы плохо читали либо книги, либо магомеханику.
Почитайте внимательнее.
Перечитал, понял. За исключением иллюзорности. Иллюзии - это разве не "обман чувств"? А если нет, тогда что? И разве не воображение - ключевое требование для иллюзиониста, причем навряд ли меньшее, нежели для телепата?
Цитата:
Для этого надо реализовать соответствующее заклинание. Провода для этого не нужны. Для этого нужен техномаг. Пружина в техномагическом артефакте выполняет ту же роль, что искра в пороховом оружии. Все остальное делает магия. Потому это оружие и именуется техномагическим артефактом. Это просто заклинание воплощенное в метале или стекле. Нажимаешь на клавишу, пружинка начинает движение и заклинание срабатывает.

Разница именно тут. Колдун махает руками, загружает заклинание в память, а потом в нужный момент произносит слово-активатор и выпускает воздействие в мир. Техномаг сидит себе в лаборатории, мастерит приборчик. Потом в нужный момент нажимает на клавишу и ... меняет мир.

Они делают одно и то же, но разными средствами. Так что артефакт существовать может, но проводов в нем быть не должно ибо их еще не изобрели.
То есть, если я правильно понял, шестеренки для техномага - как слова для классического колдуна?
  Ответить с цитированием