Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 23:28   #14
Игнериул
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Профессор-историк

Имя: Максим Александрович Кофман.
Национальность: Русский. В третьем поколении были немцы.
Возраст: 38 лет.
Место рождения: Тула, соответственно, Россия.
Профессия: профессор истории.
Образование: высшее, кандидат исторических наук.
Характер: Кофман является человеком настроения. В целом спокоен, но будучи человеком настроения может и вспылить. Общителен, любит поговорить. Всего, конечно, что думает, не скажет. Больше, чем говорить, любит себя. При случае переводит тему разговора на случаи из собственной жизни. Любит пошутить, имеет определенный навык острословия. Никогда не против того, чтобы культурно выпить, особенно если есть повод и компания располагает.
Внешность: Человек среднего роста, содержащий свое тело в более или менее спортивном состоянии, правда в последнее время спортзал стал посещать нерегулярно. Лицо овальное, подбородок острый, черты лица обладают определенной приятностью. Глаза серые, брови густые, растущие дугой. Волосы черные, уже чуть тронуты сединой, отчего фраза "не позорьте мои седины" используется этим человеком вполне оправданно.
Краткая биография:
Родился в Туле, в тогда еще Советском Союзе. Однако в школу пошел уже российскую. В школьные годы занимался легкоатлетическими видами спорта - скорее для здоровья, чем для получения каких-то успехов на спортивном поприще. Вдохновителем этих занятий был отец, в свое время профессионально занимавшийся академической греблей. В школе Максим показал себя общительным, однако тем еще лентяем. В ведомости его успеваемости хорошие оценки за работу в классе перемежались с плохими за работу дома, и в среднем выходила у Максима учеба с тройки на четверку. Родители, не утруждавшие себя проверкой дневника своего чада, оставались спокойны. Само же чадо жило обычной жизнью подростка. Училось, общалось, занималось спортом. Однажды, где-то классе в восьмом, даже безответно влюблялось. В общем, школа есть школа. Закончив ее с аттестатом без троек - учителя все таки нашли подход и привили Кофману определенную дисциплину - поступил в РГГУ, на исторический факультет. В университете познакомился со многими замечательными людьми. В первую очередь с будущими коллегами и наставником. Учился объект нашего внимания на первых трех курсах регулярно, и весьма успешно. Обучаясь на четвертом курсе, нашел работу, посему посещения университета сократил до минимума. Можно сказать, последний год Кофман учился только два раза в семестр - в начале и перед сессией. Получил диплом в две тысячи пятом году. Тогда же поступил в аспирантуру по предложению одного из профессоров университета. Именно обучаясь, нашел свои профессиональные интересы, знакомясь с работами медиевистов. Параллельно с обучением работал. По окончанию аспирантуры и написанию в результате кандидатской диссертации, остался преподавателем на кафедре, выпустившей его некоторое время назад. В возрасте двадцати семи лет имел глупость жениться. Семейная жизнь Кофмана не задалась, от брака детей у него не было, а седых волос на голове прибавилось. Развелся достаточно быстро, через два года. На вопросы о том, почему развелся, всегда отшучивается.
Позже получил должность профессора в уже родном университете.
О незаконной деятельности:
Является организатором группы черных копателей в Праге. Однако в связи с последними событиями, группа не имеет ни возможности, ни желания продолжать работу. Посему приезд в Прагу был лишь вопросом времени для Кофмана, и чем быстрее этот вопрос решался, тем лучше.
О публикациях:
Лавры Чарльза Генри Ли и прочих медиевистов, изучавших такое явление, как Инквизиция, долгое время не давали покоя Кофману, но в данном направлении публиковаться профессору РГГУ так и не довелось. Однако закрепиться хотя бы среди медиевистов Максим Александрович сумел, когда чудесным образом в его руках оказался исторический источник в виде летописи, относящейся к тринадцатому веку.
Цель приезда в Прагу: официально - отпуск, туризм, пиво, архитектура. Неофициально - координация работы людей, которых обычно называют черными археологами, либо же роспуск группы.
Инвентарь: деньги, в количестве трех тысяч евро, сотовый телефон с настроенным 3G и GPRS, ноутбук. Кейс для всей этой беды. Одежда: пальто, шляпа, свитер, штаны.
  Ответить с цитированием