Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2009, 01:35   #15
Princeps
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Бывший священник

Имя- Фридрих Геллер
Национальность-немец
Деятельность-(бывший священник Католической Церкви)ныне безработный.
Образование-Окончил университет, кандидат богословия, знает немецкий, английский, латынь и совсем немного чешский.
Возраст-35 лет
Внешность-невысокий, чуть полноватый мужчина с коротко стриженными темными волосами и легким еще не сошедшим коричневатым загаром на лице. Кругловидое лицо с мягкими и плавными чертами, чуть приподнятым носом, и добрыми голубыми глазами лишь дополняют общую картину добродушного и открытого человека. Несмотря на небольшую полноту, Фридрих довольно спортивен, потому перемахнуть не слишком высокий забор или пробежать стометровку для него не составляет большого труда.
Характер-добрый и спокойный. Было время когда Фридрих искренне хотел помочь каждому страждущему,который приходил в церковь и верил что Бог услышит каждую заблудшую и отчаявшуюся душу. Сейчас же бывший священник сам отчаянно хочет найти какой то смысл в своей жизни что порождает в нем душевные терзания и делает более жестким к бедам и тревогам других. Как священник, пусть и бывший придерживаеться принципов ненасилия, хотя перемены произошедшие в его жизни делают его далеко не столь принципиальным в этом вопросе как раньше.
Религия- верит в Бога, а точнее верил в Бога в существовании которого сейчас сильно сомневаеться.
Одежда и предметы- в Прагу прибыл одетым в классический темный костюм, лаковые черные туфли и серое пальто, на руках черные кожаные перчатки. Под рубашкой на тонкой серебрянной цепоке висит маленкий золотой крестик, на запястье левой руки-водонепроницаемые часы Касио. В кошельке сума в тысячу евро и пластиковая карта с отцовскими сбережениями в несколько тысяч евро в одном из немецких банков. В руках, серый чемодан со сменной одеждой, зонтиком и личными вещами.
Биография- Фридрих родился в Мюнхене, в семье городского чиновника Леопольда Геллера. Его матерью была архитектор Кристина Геллер, поэтому мальчик рос в довольно хороших условиях, к тому же он был единственным сыном и был искренне любим родителями. Фридрих рос тихим и довольно замкнутым в себе ребенком,при этом совершенно неспособным постоять за себя из за внутреннего комплекса, который не давал ему возможности ударить другого человека. Поэтому в школе он частенько терпел нападки от своих более раскрепощенных однокласников. Еще в юности Фридриха стали серьезно интересовать вопросы веры,он отличался глубокой набожностью и постоянно посещал с матерью мессы в одну из городских церквей, так же парня серьезно увлекала история церкви и христианства. Именно это религиозное рвение и стало ключевым в выборе свой будущей профессии. После окончания школы он поступает в Гейдельбергский университет на факультет религиоведения, а после его окончания уезжает в Ватикан, где учиться на священника. После вступления в сан Фридрих возвращаеться к себе домой в Мюнхен, где начинает служить в одной из местных церквей. Там он зарабатывает себе очень хорошую репутацию потому что для каждого молодой священник находил слова поддержки и утешения. Казалось его ждет блестящая духовная карьера, но тут произошло несколько вещей, которые едва не сломали жизнь Геллера. Сначала его мать заболела раком и несмотря на все усилия врачей и молитвы Фридриха ее не удалось спасти, что стало большим ударом для молодого священнослужителя, который не понимал чем он и его семья провинились перед Богом, который послал им такое наказание. А через три года,от инфаркта скончался и отец что повергло сына еще в большую тоску и уныние. Он пытаеться найти утешение в молитвах, пытаеться найти ответы в своей душе и разговорах со старшими братьями. Ведь он священник, а как можно успокоить и прибодрить другого человека, если сам находишься в душевных терзаниях. Как можно служить мессы, когда чтение Библии преврщаеться из великого таинства душы в досужую формальность.
Приняв волевое решение, Фридрих уходит из местной церкви и становиться военным капелланом, направившись в одну из горячих точек, в Африке, но война и страдания не закалили его дух, а наоборот еще больше разуверили в существовании Бога, ведь если Он есть почему допускает столько крови и несправедливости?Отслужив год, Фридрих вернулся на родину и покинул ряды священников в связи с тем что не находит в себе сил работать дальше. На самом деле причина была куда более тяжелая, он разуверился в Боге и не выдержал тех испытаний, которые ему были даны свыше. В отчаянии, бывший священник пытаеться устроить свою жизнь, но это ему не удаеться, он живет только благодаря мелким подработкам и капиталу отца, который тот завещал своему наследнику. Впрочем постепенно отчаяние уходит и на его месте возникает хандра и уныние от которых Фридрих не может отделаться. Он даже начинает пить, но все же находит в себе силы отбросить эту пагубную привычку.
Впрочем Фридрих находит в себе силу воли заняться делом. Он решает что раз уж оставил служение, то возможно стоит заняться преподавательством и написать докторскую диссертацию. Геллер начинает активно работать в архивах и библиотеках Берлина и Мюнхена, собирая материалы, пока совершенно случайно не наталкиваеться на одну книгу по истории церкви средних веков, в которой лежат несколько пожелтевших страниц рукописного текста. Заинтригованный исследователь начинает разбирать тексты и с удивление узнает что неизвестный переписчик запечатлел на этих страницах воспоминания Яна Гуса, которые проповедник похоже написал своему соратнику Иерониму Пражскому перед тем как отправиться на собор в Констанце. Однако больше всего заинтересовало что Гус в своих идеях критикует некие предложения Иеронима и ссылаеться на некое таинственное Откровение, которое он называет, Истинным Откровением Господа нашего и Отцов святой Церкви...Гус указывает что эту рукопись его братья по вере спрятали в одной из катакомб под Старым Местом в Праге и прилагает набросок плана, в случае если он не вернеться с собора. Пораженный Фридрих сворачивает свои исследования и начинает готовиться к поездке в Прагу. Церкви этот документ он решает не показывать, опасаясь того что его поднимут на смех или просто скроют информацию. К тому же Фридрих не исключал возможность правдивости этой рукописи, а это значит что возможно он нашел ее не случайно. Может в том таинственном Откровении записаны тайны, которые помогут священнику укрепить пошатнувшуюся веру и разбавят его серые будни светом познания.
Имено в этот этап его жизни происходят таинственные события в Праге. Геллер всю жизнь был здравомыслящим человеком, однако известия из желтых газет и интернета укрепляют его в мысли что все события произошедшие с ним и произошедшие там возможно не случайны. Может он найдет в гуще этих загадок исцеление для собственной души и вернет себе веру, а может и пропадет как множество несчастных. В любом случае этот город- ключ выхода из обыденной жизни без смысла и цели. Поэтому Геллер не колеблясь садиться на поезд до Праги.
  Ответить с цитированием