Тема: Коммунизм
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2009, 10:29   #284
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
И Брежнев решил эту проблему, построив трубу в Европу. Наследники эту трубу юзают. Вся разница, что раньше был закон за тунеядство, так что бомжей автоматически пристраивали. ну так подобным образом можно и нынешних бомжей пристроить. Лесу у нас много, лес нужен всем, а китайцев заменить бомжами за те же деньги. Можно даже за меньшие. Так?
Угу. И расстрелять придется три четверти страны. По меньшей мере.
Кто будет спонсировать эту бесполезную работу? Или вы считает рабочих идиотами, которые не поймут, что делают никому не нужную работу? Ну и с какой стати им напрягаться на ненужной работе, тем более, что яхту Абрамовича им за эту работу все равно не дадут? Бесполезная работа развращает не намного меньше.
Мне не нужно, я это и так понимаю.
Нам в школе еще и про лудитов рассказывали. И про "почему овцы съели людей" в Англии.
Разница ещё была в том, куда раньше текли от "этой трубы" деньги. Пристроить бомжей без очень сильной государственной власти не удастся. Вы можете представить себе бомжа, который пойдёт на тяжелейшую работу на стройку за такие гроши, что на своих бутылках больше заработает? Только под дулом автомата. Вы можете себе, Филин, представить владельца строительной компании, (вопрос к Shurix'у) который предпочтёт нанять на свою стройку бомжей вместо малоквалифицированных, но исполнительных китайцев или таджиков? Разве под дулом автомата. Вот мы опять вернулись к необходимости диктатуры для выполнения ваших предложений. А я предлагал поискать альтернативные возможности. Мне не хочется жить при сталинизме и массовых репрессиях.
  Ответить с цитированием