Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2009, 21:48   #12
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

По сути, само название темы уже несколька неправильна. Какая судьба у любого государства? Развал, распад и создание на его территории нового либо группы новых государств. Вопрос стоит только "когда это произойдет". Лично мое мнение относительно США - не менее чем через 50 лет. Опуская конечно возможность оккупирования его территорий другой страной. Так как эта возможность хоть и маловероятна, зато может оказаться достаточно быстрым и внезапным явлением. Почему я так считаю?
1. Американский доллар, до сих пор является валютой всего мира. Чтобы он потерял этот статус, нужно несколько больше чем нынешний кризис.. Тут суть вопроса в том, что доллар в принципе является первой валютой, которая стала общепризнанной во всех странах мира. Даже евро не обладает такой репутацией, несмотря на свой достаточно стремительный рост. Поэтому практически во всех межгосударственных финансовых операциях так или иначе участвует доллар США. И вывод его из этого статуса процесс очень и очень медленный, так как в противном случае (резкая смена мировой валюты) приведет к такому кризису, что нынешний покажется так... мелкими затруднениями.
2. Политическая ситуация... Как не крути, а США по сути дела является самым первым и крупнейшим членом НАТО. Напомню что данный альянс был создан в противовес военной мощи СССР, то есть в одиночку с нами никто тягаться не хотел. СССР больше нет, зато есть Китай хотя бы, опять таки Россия, чтобы не говорили, по-маленьку набирает обороты. Так что противостоять есть кому..
Это самые две главные причины, по-которым на мой взгляд США будут вытягивать из любой ж.., хм я сказал ямы. Кто, Европа например, Австралия, Япония опять таки.. Да и Россия тоже, пока есть США, у нас есть повод для дружбы с Китаем и он же есть у них. А США не станет, Китай сразу же вспомнит о бескрайних просторах Сибири..
  Ответить с цитированием