Тема: Коммунизм
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2009, 13:15   #289
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Диалонд Посмотреть сообщение
Нет, Shurix, наши олигархи держать в своей стране деньги не станут ни при каких обстоятельствах. Они себя ворами чувствуют, знают как свои миллионы получили и как их у них отобрать могут.
Ну так я и написал, что у них нет уверенности в завтрашнем дне. На Западе нынешнее положение дел тоже построилось далеко не сразу, по сути, мы сейчас должны повторить те процессы, что у них происходили пару сотен лет назад.
Цитата:
А массовые расстрелы не вернут украденных денег. Те уже все за границей, в тамошних банках. Массовые расстрелы лишь ликвидируют олигархию в России как класс и не позволят им выкачивать из страны деньги и дальше. И то немало...
Кто придет на место олигархии? ЦК КПСС? А нынешние олигархи, они откуда произошли, уж не из тех же коммунистов и комсомольцев?
Цитата:
Повторяю - я не сторонник массовых расстрелов. Укажите мне альтернативу.
Долгая работа по эволюции общества.
Цитата:
А стабильная инвестиционная сфера эффективнее всего достигается при диктатуре. Куда сейчас инвесторы всего мира охотнее всего вкладывают деньги? Не в Китай ли?
Инвесторы вкладываются туда, где больше прибыли и есть какая-то стабильность.

Кстати, такой вопрос: а вы за какую диктатуру выступаете?

Цитата:
Отзыв лицензии? Эта мера уже многократно доказала свою неэффективность. Проблема лицензии легко решаема при помощи взяток и коррумпированных чиновников, которые эти лицензии выдают. Вопрос - что может так испугать взяточников, что они перестанут продаваться?
То есть, проще говоря. главная проблема в том, что не выполняются законы. Причем, не выполняются на всех уровнях. Следовательно, основная задача - добиться исполнения закона подавляющим большинством населения. Каким образом? Самым банальным: кнутом и пряником. Вот только главная проблема состоит в правильных пропорциях кнута и пряника. Как их определить я не знаю.
Ну а массовые расстрелы проблему не решают, они всего лишь на время загоняют ее в глубь.

Соответственно альтернатива - это долгая и упорная работа по эволюции общества. Банально? Банально. Но другого пути нет.
  Ответить с цитированием