Тема: Коммунизм
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2009, 16:25   #290
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Ну так я и написал, что у них нет уверенности в завтрашнем дне. На Западе нынешнее положение дел тоже построилось далеко не сразу, по сути, мы сейчас должны повторить те процессы, что у них происходили пару сотен лет назад.

Кто придет на место олигархии? ЦК КПСС? А нынешние олигархи, они откуда произошли, уж не из тех же коммунистов и комсомольцев?
Долгая работа по эволюции общества.

Инвесторы вкладываются туда, где больше прибыли и есть какая-то стабильность.

Кстати, такой вопрос: а вы за какую диктатуру выступаете?

То есть, проще говоря. главная проблема в том, что не выполняются законы. Причем, не выполняются на всех уровнях. Следовательно, основная задача - добиться исполнения закона подавляющим большинством населения. Каким образом? Самым банальным: кнутом и пряником. Вот только главная проблема состоит в правильных пропорциях кнута и пряника. Как их определить я не знаю.
Ну а массовые расстрелы проблему не решают, они всего лишь на время загоняют ее в глубь.

Соответственно альтернатива - это долгая и упорная работа по эволюции общества. Банально? Банально. Но другого пути нет.
1.Поверьте человеку, который в своё время пристально занимался историей стран Латинской Америки - мы сейчас идём скорее по их пути, чем по пути Европы. Вот в Колумбии 200 лет капитализма и медленной эволюции общества. 200 лет тамошние руководители говорят своему народу: "Подождите, имейте же терпение, у нас переходный период!" Потому они там так "хорошо" и живут наверное?
2.Я не вижу пока у нас в стране ни одной более или менее достойной силы, которая могла бы быть чем-то лучше нынешних олигархов. Это-то и вгоняет в депрессию...
3.Ни за какую. Я ненавижу диктатуру в любой её форме.
4.Решить проблему коррупции окончательно невозможно по определению. Самое большее чего можно достичь - загнать её вглубь, большего никому никогда не удавалось.
5.Да только беда в том, что времени у нас на долгую работу уже не осталось. Проели за 20 лет реформ и "долгой кропотливой!" работы по построению рыночной экономики и гражданского общества.
  Ответить с цитированием