Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2009, 16:41   #19
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avendeil Посмотреть сообщение
То что мало кому выгодно, как раз таки значит что ничего не будет. Если изменения происходят, то чаще всего они кому то нужны и кто то их спровоцировал, кто то кому то дал на лапу, или пригрозил и тд и тп, мало ли вариантов. Ну а внутренние проблемы США, вспомните Великую Депрессию, и то смогли выползти.
То что мало кому выгодно, не происходит? Вспомните Великую Депрессию - она-то кому была выгодна?
Америка с её запредельными долгами сейчас держится лишь на том, что признание того очевидного факта, что их доллары ничем не обеспечены разорит всех. Все страны набрали этих долларов выше крыши. А количество долларов между тем всё растет, печатные станки всё работают ударными темпами. Но это всё равно, что сидеть на бочке с порохом, любая искра может спровоцировать всеобщую панику, когда все ринутся избавляться от стремительно теряющих цену бумажек. Тогда каждый держатель будет думать не о всеобщей выгоде, а о том, чтобы лично ему спасти хоть чего-нибудь.

P.S. Ха, вспомнил, что и римляне, сравнивая свою империю с падшими империями прошлого, решительно утверждали, что уж их-то будет существовать вечно. И аргументировали это тем, что её крах невыгоден никому, даже варварам (грабить будет некого).
  Ответить с цитированием