Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 06:33   #28
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Вот видишь и ты признал, что заинтересованные люди появились и кризис начался. И они будут контролировать(контролировали) ситуацию до тех пор, пока не появится кто-нибудь еще, кому понадобится противоположное или немного скоректированная ситуация.
Случайность тут можно увидеть, только напрочь забыв о закономерности (это я о случайных процессах в истории). С точки зрения наблюдателя все выглядит случайно, а "творящий историю" видит лишь закономерность и "точное" исполнение своих планов. А то что "творящие" часто забывают, что любой план хорош до "битвы", то это их пролемы.
Закономерность не обязательно предполагает наличие разумной воли. Даже в броуновском движении можно найти свои закономерности. Впрочем, если вы, Сергей, верите в мировое правительство или "закулису", которая управляет всем и вся, то я вас не смогу переубедить. Тут как с богом - нет убедительных доказательств ни За ни Против. Вопрос Веры. Одни верят в разумное начало в истории, другие нет. Я считаю, что историю творит слишком много сил одновременно, между собой они нескоординированы, и потому выходит полнейший хаос... Предлагаю вернуться к основному вопросу.

Так на чём всё же держаться США?

Мощные финансы? Но Америка давно по сути банкрот, её бумажки ничем не обеспечены. Признать это боятся лишь потому, что тогда погорят все. Но случится паника - и выйдет как с деривативами. Выгодно это кому или невыгодно.

Инвестиционная привлекательность? Да в Америку и сейчас охотно вкладывают деньги. В условиях кризиса людям хочется стабильности, а в мозги всем как "Отче Наш" вдолблено, что "США не могут обанкротиться". Этого не может быть, потому что не может быть никогда. А если всё-таки?..Мир после этого вложит в США (государство) хоть копейку, потеряв в ней триллионы?

Промышленность? Почти всё РЕАЛЬНОЕ производство вывезено в страны третьего мира, где рабочим надо платить не 12 долларов, а 12 центов час. Лет восемь назад в Цинциннати закрыли последнюю текстильную фабрику. Тяжёлая промышленность пришла в упадок ещё в 1980-х. Детройт уже давно не тот. Надпись "Made in USA" теперь значит лишь, что в США зарегестрирована фирма производитель.

Сельское хозяство? Да США сами обеспечивают себя сельхозпродукцией, но это ежегодно стоит правительству миллиардных дотаций в сельское хозяйство. А если хоть на один сезон государство окажется не в состоянии держать на плаву убыточные фермерские хозяйства?

Мощный научный потенциал? Но американцы давно предпочитают покупать мозги, а не производить их на месте, в их институтах и лабораториях работают лучшие учёные со всего мира ( и от нас тоже немало). В условиях даже недолгих перебоев с финансами, это богатство немедленно разлетится по всему свету - на энтузиазме там никто работать не будет.

Самая сильная в мире военная машина? Жрёт неимоверное количество денег и мгновенно развалится без них. Да и в американских войсках уже давно почти половина не граждане США...

Огромные природные ресурсы? Но США потребляют почти 40 процентов мировых ресурсов и давно не могут себя сами обеспечить...
Вот и выясняется, что США стоят не на пяти, а лишь на одном слоне. Этот "слон" позволяет им обменивать продукцию своих печатных станков ( я сознательно упрощаю картину ) на нефть, газ, мозги или пушечное мясо. Количество долларов в мире всё растёт и растёт...
  Ответить с цитированием