Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 13:38   #29
Mel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Диалонд Посмотреть сообщение
Но Америка давно по сути банкрот, её бумажки ничем не обеспечены. Признать это боятся лишь потому, что тогда погорят все. Но случится паника - и выйдет как с деривативами.
Именно по-этому чуть какая паника на рынках, все сразу уходят в "тихую гавань"-доллар. Америка может позволить себе такой дефицит бюджета, пока основной мир продолжает его покрывать. А он продолжает, несмотря ни на мировой кризис, ни на "предсказания" экспертов. Ну Вы и сами признаете ниже:

Цитата:
Сообщение от Диалонд Посмотреть сообщение
Инвестиционная привлекательность? Да в Америку и сейчас охотно вкладывают деньги. В условиях кризиса людям хочется стабильности, а в мозги всем как "Отче Наш" вдолблено, что "США не могут обанкротиться". Этого не может быть, потому что не может быть никогда. А если всё-таки?... Мир после этого вложит в США (государство) хоть копейку, потеряв в ней триллионы?
Как говорится, "если бы у бабушки был ХХХ, она была бы дедушкой".
Более действенного и безопасного места для инвестиционных капиталов в мире пока нет, и пока такое место не появится, США таки не обанкротятся. А мгновенно такие вещи не появляются, так что и у штатов будет время скорректировать свою политику.

Цитата:
Сообщение от Диалонд Посмотреть сообщение
Промышленность? Почти всё РЕАЛЬНОЕ производство вывезено в страны третьего мира, где рабочим надо платить не 12 долларов, а 12 центов час. Лет восемь назад в Цинциннати закрыли последнюю текстильную фабрику.
То-то в российской прессе активно описывалось как российские металлурги скупали сталелитейные заводы в США во времена докризисные. Футболки можно и в Китае шить, а вот самолеты и авианосцы продолжают строить в штатах. И высокоточное производство не все на Тайване сосредоточено. Опять же если нет реального производства, то куда уходят "Огромные природные ресурсы? Но США потребляют почти 40 процентов мировых ресурсов и давно не могут себя сами обеспечить..." Неужели они их тупо сжигают, сжирают или складируют?

Цитата:
Сообщение от Диалонд Посмотреть сообщение
Сельское хозяство? Да США сами обеспечивают себя сельхозпродукцией, но это ежегодно стоит правительству миллиардных дотаций в сельское хозяйство. А если хоть на один сезон государство окажется не в состоянии держать на плаву убыточные фермерские хозяйства?
Оно, государство США, тут же взвинтит цены на продовольствие во всем мире. Умрет от голода Африка, похудеет Азия, но США и союзники обеспечат себе продовольственную безопасность. Ибо фермы у них есть. Свои.

Цитата:
Сообщение от Диалонд Посмотреть сообщение
Мощный научный потенциал? Но американцы давно предпочитают покупать мозги, а не производить их на месте, в их институтах и лабораториях работают лучшие учёные со всего мира ( и от нас тоже немало).
Куда разлетится это научное богатство? Вы думаете, где-то будет лучше в мире, когда в США станет плохо. В коммунистический Китай поедут на комми работать? Дело не только в деньгах, дело в том, как и где комфортно жить. А комфортная жизнь не только деньгами обеспечивается. Ведь действительно хорошие ученые, они ведь не только деньги в США получают на временной основе. Им дают гражданство, женят их на местных или привозят семью, все его, ученого, семейное/научное окружение активно интегрируют в местную жизнь, опутывают со всех сторон. Как говорится, новейшие лаборатории и все прочее для комфортной работы и жизни, а не только деньги. А вся эта инфраструктура - она тоже имеет запас прочности. И не разваливается мгновенно.

Цитата:
Сообщение от Диалонд Посмотреть сообщение
Самая сильная в мире военная машина? Жрёт неимоверное количество денег и мгновенно развалится без них. Да и в американских войсках уже давно почти половина не граждане США...
Даже советская военная машина не развалилась мгновенно с развалом СССР. Даже при тотальном дефиците денег российская военная машина что-то из себя представляла в "лихие 90-е". Уверен, запас прочности в военной машине США поболее будет. В боевых действиях ВС США не могут участвовать не граждане США. Поэтому вся боеспособная армия, участвующая сейчас в Ираке и Афгане - это граждане США. Опять же наука не стоит на месте. Совсем недавно чтобы кого-то где-то убить, посылали спецназ и т.п. Теперь оператор за пультом в безопасном месте с беспилотника сверхточной бомбой может разхреначить все что нужно и не нужно. И это только один из примеров.

Цитата:
Сообщение от Диалонд Посмотреть сообщение
Вот и выясняется, что США стоят не на пяти, а лишь на одном слоне.
Я бы еще обратил внимание на то, что у США в мире наибольшее число союзников. И союзники эти - не самые слабые государства в мире. И связывает их с США не только финансовая нить, но и идеологическая.
Ну и еще у США самая сильная и действенная в мире пропагандистская машина. Голливуд, тв, инет - это не только развлекалово, но и не хилая пропаганда по всему миру.
  Ответить с цитированием