Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2009, 06:25   #30
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mel Посмотреть сообщение
...
1.Ну, как сказать... В мире что, деньги только в США вкладывают?
2.Да, военное производство является исключением. Пока у американского государства есть огромный военный бюджет, пока оно накачивает деньгами Пентагон, пока тот производит миллиардные военные закупки, до тех пор этой отрасли ничего не грозит. Но она очень быстро без них загнётся. Всё тот же слон.
3.Да, именно сжигают, сжирают и складируют. В особенности сжирают. Это общество сверхпотребления всё-таки.
4.Взвинтят цены? Не совсем понял вашу мысль. Для кого взвинтят? Для Африки? Так те и сейчас не особо способны покупать у США сельскохозяйственную продукцию. Для своего внутреннего рынка? Но откуда у простых американцев в условиях кризиса найдётся столько денег?
5.Кроме Китая есть ещё Япония, Европа... Новейшие лаборатории требуют непрерывных капиталовложений. А гражданство... Кому нужно гражданство, если денег не плотят? Какая кофмортная жизнь без них?
6.Так им (военным) это гражданство на условиях доловременного контракта и предоставляют. Не отслужишь отберут взад. Так что граждане они только де юре, да и то не совсем...
7.Скорее то что не нужно.
8.С сильными все предпочитают дружить. Но когда сильный становится слабым...
9.Идеология для любой страны, кроме России, вторична. Интересы - первичны. Идеологии верны только пока она соответствует интересам. Немцы или японцы не станут на идейной основе поддерживать США, если те обанкротятся. Они их и сейчас поддерживают отнюдь не из идейных соображений, поверьте.
10.А сколько денег жрет эта пропагандистская машина...

Последний раз редактировалось Filin, 19.12.2009 в 06:40.
  Ответить с цитированием