Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2009, 13:12   #31
Mel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Диалонд Посмотреть сообщение
...
1. Не только в США разумеется, но в США больше всего и охотно. А в условиях кризиса и волнений на рынках большинство инвесторов бегут в гос-бумаги США и бакс. Ну и область применения инвестиций, она не бесконечна. Если не вкладывать в США, то куда? Ни одна другая экономика просто не в состоянии будет освоить столько инвестиций без пагубных для себя последствий.

2. Строят не только военные самолеты и развивают не только военное производство. Вот новый боинг гражданский на крыло поставили недавно.

3. Я все-таки не понимаю, как можно потреблять столько ресурсов, ничего не производя. Ну разве что складировать. Но склады не бесконечны. Ну разве что нефть в бензин гнать да на машинках его выкатывать. Но мне почему-то кажется, что не производство топлива стоит на 1 месте в деле потребления нефти.

4. Сейчас фермерство дотируют, дабы цены на свое с/х-производство держать низкими и экспортировать его излишки по миру, загибая при том с/х-производство в других странах. При этом дотируют как напрямую, так и косвенно, например, давая кредиты странам Африки на покупку своего же продовольствия. Но как только дотировать не смогут, то вариантов взвинтить цены в мире на продовольствие много. Блокада морских путей, объявление зон карантинов (Онищенко ведь не гений-одиночка, додумавшийся до санитарных кордонов на продукцию неугодных своему правительству стран), создание искусственного дефицита. Вон в России в некоторых городах на ровном месте взвинтили цены на соль в несколько раз. Только слухами. Если в России могут не пускать дешевое продовольствие из других стран, дабы потребляли свое дорогое, то и в США до этого додумаются.

5. Европа несмотря на то, что декларирует единство - весьма разнообразна и не однородна. Вполне возможно, некоторые страны побогаче смогут кого-то переманить, но на всех этих стран не хватит. Япония - я конечно не спец, но мне кажется, что жизнь там весьма своеобразна и для "западного" человека не совсем привычна. Ну они и сейчас наверняка на уровне со штатами идут в плане привлечения научных кадров. Смысла переманивать может и не возникнуть, так что и желающих много принять не смогут.

6. Вроде как гражданство не предоставляется на время, оно постоянно. А то, что отслужить весь срок контракта придется - ну дык подписался - исполняй. Хитрожопых нигде не любят, не только в штатах. Не знаю, как там они добиваются того, чтобы бойцы отслужили весь срок, но санкции наверняка в контракте прописаны и перед подписью с ними ознакамливают. Контракт с ВС США ты можешь подписать не имея гражданство, но имея легальный статус в стране. Но в деплойментах они все уже граждане США.

7. Мы в новостях слышим, как правило, только о неудачных пусках. Когда накрыли не тех, кого хотели и погибли невинные люди. Ни кому не интересно, что какая-то там ракета накрыла расчет ПЗРК или РПГ. Да и не всю информацию военные могут и будут давать. Накрывают и правых и виноватых, но в какой пропорции - мы знать не можем.

8. Сильный не станет слабым мгновенно. На пути от сильного к слабому союзники поддерживают сильного. Сильные союзники - это плюс для сильного.

9. Епт, чем же уникальна так Россия, что только для нее идеология первична? Хотя тут может я просто использовал не то слово. Может, нужно было писать мировозрение, не знаю. Вообщем интересы у Европы, Японии, Австралии, США могут быть различны. Но на мир они смотрят по большому счету одинаково. Хотя насчет Японии я наверно ошибаюсь.

10. Вы наверно удивитесь, но эта пропагандистская машина - она очень прибыльна. Голливуд год за годом бьет свои же рекорды по прибылям. Инет развивается не только на гос-субсидиях, ТВ - ну ТВ разное бывает, тут однозначности нет.

Последний раз редактировалось Filin, 19.12.2009 в 06:35. Причина: убрано излишнее цитирование
  Ответить с цитированием