Тема: На штурм!
Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2009, 14:48   #1
Роланд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию На штурм!

Здесь я хочу рассмотреть возможную стратегию взятия Лэнга. Заранее предупреждаю о наличии в дальнейшем условных фактов, так как если общий штурм Лэнга и можно представить, то предшествующие ему книги я предвидеть не могу.

Для начала рассмотрю состав войск до начала штурма. Костяк армии около 500 тысяч серых солдат 5 лет обучавшихся под началом Хобокена, гильдия магов во главе с Советом Двенадцати 5 лет терпевших Креола, обучавшего их по методу Халая, полторы тысячи паладинов, пятьсот автоматов Империи Гор, 4 тысячи эйнхериев, ракета-носитель, Правое Крыло Огня (далее я предполагаю что оно летает), летучая кавалерия серых (численность неизвестна), флот Серой Земли (на данный момент не имею понятия о его численности). Далее пойдут вероятные союзники и средства. Предполагаю то, что Креол достанет где-то около 200 тысяч тяжелой пехоты, способной выдержать удар армии демонов (это высосано из пальца и строится на моем неверии в серых), Души Света (информация о них выпытана у Троя), Крест Стихий, возможно восстановление Султана Земли (хотя и маловероятно), неизвестна судьба полудемонов, не ясна будущая роль в войне самой Инанны. Как вопрос еще ставится незаконченный проект Мурока-вивисектора против червей эйстов.

Еще дальше пойдет моя теория по типу "разделяй и властвуй". Она строится на участии в войне имеющихся архидемонов (Пазузу и Иак-Саккакх) и возможных союзников в Лэнге (Нергал). Как Инанна с Креолом заставят их участвовать в войне это сложный вопрос. Пазузу с Саккакхом не в том положении чтобы спорить, да и зуб у обоих на Лэнг имеется. На Нергала можно воздействовать через Инанну (все-таки сестра Эрешкигаль, его любви) или подкупить информацией об Эрешкигаль. Пазузу может задействовать свои агентурные связи по всему Лэнгу и личную гвардию, возможности Саккакха я просчитать не могу. Но даже как источник информации он может быть бесценен. Привлечение на свою сторону Нергала должно обеспечить поддержку всего Мертвого Царства. Также возможно попробовать поднять бунт в Ледяном Царстве, повторив Йогу восстание шогготов, поручив это дело Пазузу, желательно под присмотром.

Теперь перейдем непосредственно к штурму (многие неясности могут возникнуть из-за отсутсвия карты). Начаться все должно с выныривающего где-то в Мертвом Царстве коцебу. Сразу же запускается ракета-носитель, напичканная Светом Зари по самые клапаны. У всего Лэнга грюкается связь. Сквозь портал проходит более половины армии (человек 8 из Совета Двенадцати, около 400 тысяч серых, 100 тысяч тяжелой пехоты, Правое Крыло Огня, летучая кавалерия и автоматы, половина паладинов под командованием лода Гвейдеона), и соединяется с Нергалом (идея насчет совместной работы с демонами сомнительна, но Нергал должен хотя бы обеспечить безопасность высадки, далее возможно разделение). Пазузу отправляется поднимать бунт в Ледяное царство. Армия выступает в сторону Кадафа. Коцебу под защитой Крыла Огня летит в сторону Глубинного царства. Прилетев к Рльиеху, коцебу ныряет на Рари, летит к заливу Бурь, где его ждет флот серых под командованием нового адмирала и псевдочерви Мурока. Можно придать флоту еще одного члена Совета Двенадцати. Открывается портал и флот окзывается в Лэнге, прямо над Рльиехом. Начинается морская битва. Креол, Шамшуддин и 2 серых (возможно еще и Тивилдорм) должны зачистить Рльиех, убить Дагона и Кутулу, разобраться с Ктулху. Как они разберутся с Ктулху я понятия не имею. К моменту завершения морской битвы должно произойти следующее: Пазузу с шогготами приканчивает Старцев и перестает колобродить В Ледяном Царстве, армия Хобокена продвигается ближе к Кадафу, где должна состояться главная битва. В зависимости от расположения должен быть уничтожен Ирем. Я бы предложил устроить им Хиросиму Душой Света. Остатки демонов зачищает армия. Место битвы тоже надо подбирать с умом. С помощью точных знаний и Души Света можно устроить Шаб-Ниггурату Нагасаки, прикончив этой Душой Света Червя, тем самы обрушив своды пещер под ногами демонов. Скорее всего в этот момент придется уничтожить Йага и Абхота, поэтому уничтожать Червя должна идти сильная группа серых плащей. Сразу идет добивание армии Черного козла. В этом процессе должно погибнуть еще Н-ное количество архидемонов. В финальной стадии через Врата в Лэнг на Серой Земле должна войти вторая армия со всеми оставшимися войсками. В зависимости от ситуации, она или ударит в спину Черному Козлу или блокирует Кадаф. После победы над армией, войска Хобокена в полном составе подступают к Кадафу. Перед штурмом убиваются На-Хаг и С`ньяк(Крестом Стихий). Собственно штурм Кадафа. Мы победили, харрра.

От скромного солдата, пером своим некоторую ерунду накарябавшего.
  Ответить с цитированием