Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2009, 20:32   #32
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mel Посмотреть сообщение
...
1.Если США рухнут, то при ТАКОМ кризисе общее количество инвестиций сократится в мире в три-четыре раза. И богатых станет гораздо меньше. И вкладывать деньги после такого мега облома онибудут боятся, предпочтут "до лучших времён" подержать свои сбережения "в матрасах". А за оставшиеся крохи передерутся Европа, Китай, Япония, Австралия, Сингапур какой-нибудь. Я понимаю, Mel, вам сложно представить мир без могущественных США, но двадцать лет назад мало кто мог представить себе мир без СССР. Тогда (в1990) тоже видели, что сверхдержава переживает сильнейший кризис и тоже думали, что такая махина не может развалится в одночасье.

2.Это вы про 777-й? Тот пока окупуется, признаю. А как там начёт новыХ?

3.Поймёте со временем.

4.Всё это и так понятно. И Онищенко не первоткрыватель, идея стара как мир и давно американцами потихоньку применяется.Я не понимаю того откуда у Африки или простых американцев найдётся столько денег, чтобы платить за многократно вздорожавшую сельхозпродукцию? Америка , конечно, может попытаться сделать всё то что вы говорите, но это приведёт лишь к тому что в мире её сельхозтовары станут неконкурентноспособными, а внутри самих США произойдёт эдакое "павловское" или "гайдаровское" повышение цен в три-четыре раза. Помните такое? Представляете себе реакцию простых американцев, которым выплаты по кредитам платить нечем, из собственных домов на улицу выгоняют, а теперь ещё и жрать нечего? Ммм....

5.Да, для учёных, увы, настанут тяжёлые времена. Придётся им опустить планку требований пониже. Найти работу в Японии или Германии станет посложнее, чем нынче. Кризис всё-таки, будет драчка, по два или три человека на место. Но оставаться в стране, где шансов устроится работу меньше чем где бы то ни было... По США кризис ударит сильнее, чем по Европе.

6.Неполноценное гражданство, это то которого в любой момент могут лишить за жалобу на вышестоящего офицера, например. Де юре они, впрочем, граждане.


7.Учитывая жуткую страсть американцев трубить по всем каналам о своих успехах (меня ещё ребёнком поразила самая первая телевизионная трансляция с камеры установленной на управляемой ракете во время первой Войны в Заливе и холодные слова оператора: "Цель поражена.") отсутствие информации о грандиозных успехах на этом фронте для понимающего человека говорит о многом...

8.Этот путь может быть коротким велми.

9.Ну, приведу пару примеров.
Помните после победы над Наполеоном на Венском конгресссе 1815 года был заключён "Священный союз", в который вошли сильнейшие монархии Европы? Союз ставил своей целью подавлять революционные движения по всей Европе и бороться со всякими карбонариями, что бы недопустить вновь того что случилось во Франции. Его идеология (легитимизм) сводилась к следующему: каждый народ обязан смирно жить под своим монархом и не бунтоваться. Его члены смотрели на этот союз как на удобное орудие своей политики. Так, например, Австрии было весьма выгодно на идеологической основе подавлять карбонариев в своих италийских владениях, а Пруссии расправляться спольскими националистами в Силезии. При этом, если восстания против "законного" монарха происходили у страны-конкурента, идеология тут же летела в мусорную корзину. Англия охотно помогала грекам бороться против султана, а Франция разжигала революционные настроения в русской Польше. И это нормально. Россия же постоянно жертвовала своими гос интересами во имя Идеи ( в данном случае недопущения повторения где бы то ни было якобинского террора). При Александре I мы не поддержали во время Грецию, где у нас были свои люди, мы тогда отдали отдали инициативу Британии, из-за чего Греция и по сию пору пребывает в сфере влияния англосаксов. Крупнейшим просчётом стала для нас ошибка Николая I, который фактически спас в 1848 году Австрийскую империю от распада, введя войска в восставшую Венгрию. Нам был очень выгоден распад Австрии, было чем поживиться, можно было присоединить Краков, Галицию, а новое венгерское государство могло стать полезным союзником. Нет, Николай I отказался руководствоваться столь низменными мотивами, ввел в Венгрию корпус и подавил восстание, заслужив для своей страныпрозвище "Жандарм Европы". Австрия щедро "отблагодарила" Россию спустя семь лет. Именно угроза Австрии присоединиться к антироссийской коалиции во время крымской войны в 1856 году заставила правительство Алесандра II капитулировать. "Мы поразили мир своей неблагодарностью" - сказал тогда один из австрийских государственных деятелей. Какая неблагодарность? Обычные интересы.

Или вот, пример из времени поближе. Помните, СССР готов был поддержать любого царька из третьего мира идущего по "некапиталистическому пути развития" и щедро накачивать его деньгами? Деньги выкачивались из своей экономики, пользы с какой-нибудь Ганы, стране было чуть, но какие могут быть интересы, если речь идет о распространении социализма по планете? А США всегда готовы были поддержать любого Пиночета, не глядя на то насколько он соответствует демократическим стандартам. И за свои кредиты всегда выкачивали из страны-саттелита всё подчистую. Какая там демократия, когда на кону интересы Соединённых Штатов Америки?

9a.Да, они смотрят одинаково, мировоззрение у них схожее, это конкурентное общество, живущее под девизом "Падающего - подтолкни!" Здесь рулят Ницше и Дарвин.


10.Насчёт Голливуда вы правы. Но в условиях НАСТОЯЩЕГО кризиса туго придётся и ему. Конечно, это впечатляет, когда мы слышим, что "Титаник" собрал более 1 800 миллионов при бюджете в 270 миллионов, но это лишь цифры по одному сверхуспешному фильму. А сколько Парамаунтом и Двадцатым веком за тот же 1997 год было снято убыточных? Сколько ушло по налогам государству. Сьёмки требуют непрерывных коллосальных вложений, а я уже говорил, что в условиях кризиса с инвистистициями возникнут проблемы. Пока у инвесторов есть тихая гавань - США (точнее все старательно делают вид, что она тихая). Но Голливуд ещё может выжить. А вот остальные части ПИАР машины США, существуют всё же в основном на госуд субсидиях.

Последний раз редактировалось Filin, 19.12.2009 в 06:34. Причина: убрано излишнее цитирование
  Ответить с цитированием