Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2009, 17:09   #96
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Дрегго
Вернувшись в свою палатку священник в первую очередь сделал то, что следовало сделать сразу после тренировки - снял доспехи и обтерся мокрым полотенцем. Однако на второе занятие - чтение священных текстов времени кажется не было. Поэтому Дрегго стал собираться в дорогу. Достав из под кровати увестистый сундук, адепт отпер на нем хитроумный замок и стал прикидывать чего бы ему такое прихватить с собой.
Боевой молот - навершие сработанно из стали, но с какими-то примесями, что придало ей слабый зеленоватый оттенок, в центре навершия выбита большая руна, напоминающая рыбу выпрыгнувшую из воды и готовую упасть назад. Рукоять вообще сделана из неведомого желтоватого материала - толи кость какого-то животного, толи дерево. Однако когда-то во время бурной попойки даже признанный силач их роты не смог переломить его попалам. Молот зачарован и полковой маг в свое время смог определить характер чар - брошенный в цель независимо от попадания молот всегда возвращается в руки владельца.
Дрегго любовно погладил рукоять оружия и положил рядом с собой. Следом из сундука на белый свет был извлечен комплект пластичатого доспеха и шлем-барбют, тоже зачарованные, но на этот раз уже просто знакомым магом-артефактором. Суть несложна - общий вес уменьшен, прочность увеличена плюс небольшая защита от стихийной магии.
Последним священник вынул небольшую коробочку и немного подумав открыл её - на темно-красном бархат лежал амулет на цепочке в форме щита на который был наложен молот - священный символ Шиура. Дрегго редко использовал его, потому что сила молитв при нем возрастала многократно и становилась опасной для окружающих (надо сказать в разгроме врага у лесной деревушке этот амулет был надет на священника). Адепт еще раз крепко задумался, с одной стороны опасная сила, а с другой мир демонов, есть мир демонов. Решившись Дрегго повесил амулет на шею. Затем облачился в доспех и встав на одно колено и положив руки на рукоять молота начал часовую молитву Шиуру посвященную началу похода.